Couleur hexa

Résolu
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 30 sept. 2004 à 19:39
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 1 oct. 2004 à 13:08
Bonjour,

Comment convertir une couleur RVG en hexa ?

Merci,

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com

10 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 sept. 2004 à 20:23
NENNI
0x00BBGGRR

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 sept. 2004 à 19:46
Elle est deja en hexa

COLORREF clr = RGB(128, 0, 0);
printf("0x%x", clr);
0
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
30 sept. 2004 à 19:56
Si je me rappelle bien, RVB en hexa donne 0xRRVVBB.
Enfin si c'est pas clair je t'explique mieux. :)

eRoZion
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
30 sept. 2004 à 21:31
BruNews> Pas frocément. Tu remarqueras que dans les logiciels de dessin la valeur hexadécimale reste dans l'ordre RGB.
Avec un exemple simple, RGB(0,1,2) donnera donc "000102".

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 sept. 2004 à 21:33
On n'est pas sur un forum de dessin mais de C
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 sept. 2004 à 21:34
Et il faut espérer qu'une COLORREF est tout le temps codé de la même maniere
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 sept. 2004 à 21:35
ben DeAtHCrAsH, c'est pas la forme on dirait.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
1 oct. 2004 à 12:22
Bonjour,

BruNews a parfaitement raison pour les couleurs

Alors Merci,

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
1 oct. 2004 à 12:33
BruNews> DeAtHCrAsH il a de gros souci, il n'a pas de patron pour son BTS en alternance et personne ne veut de lui.

Shell
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 oct. 2004 à 13:08
DeAtHCrAsH > je sais qu'il y a un enorme prob a ce niveau, plein de gens qui cherchent et ne trouvent pas.
C'est le systeme entier qu'il faudrait revoir.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous