Ecrir un texte avec font dans un bmp sans utiliser GDI

cs_zilou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 30 sept. 2004 à 18:37
cs_zilou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 4 oct. 2004 à 19:02
bonjour à tous

j'ai besoin d'inscrire du text avec les font (différents styles d'écriture) directement dans un bitmap ou fichier bmp.
Le programme ne doit pas ouvrir de fenêtre, c'est pour cette raison que je ne veux pas utiliser le GDI

Quelqu'un connait une solution ??

merci d'avance.

zil

4 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
30 sept. 2004 à 23:28
Ben il suffit peu etre tous simplement de ne pas montrer la fenetre !!!!!

Sinon tu a aussi PRINT :

Voici un exemple vite fait

Private Sub Form_Load()
Me.Hide
Picture1.AutoSize = True 'Taille automatique
Picture1.AutoRedraw = True 'Néccésaire pour le print
'chargement de l'image
Picture1.Picture = LoadPicture("c:\image.jpg")
'Ecriture du texte
Picture1.ScaleMode = vbCentimeters 'Mode de mesure
Picture1.CurrentX = 2 'a 2cm de la gauche
Picture1.CurrentY = 5 'a 5cm du haut
Picture1.Font = "Arial" 'La font
Picture1.FontSize = 35 'La taille
Picture1.Print "Ceci est un Test" 'Ecriture du texte
'Enregistrement de l'image
SavePicture Picture1.Image, "c:\test.bmp"
End
End Sub


++
0
cs_zilou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
1 oct. 2004 à 10:05
merci de ton aide

code est pour visual basic 6 ou .net ??
comment tu declares Picture1 ??

moi j'ai visual basic 6
et le code ne me fonctionne pas

merci d'avance pour la réponse.
zil
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
1 oct. 2004 à 12:05
le code est en vb6 et il fontionne correstement.

Déclarer picture1????? c un controle picture box a placer sur ta form lol

il suffit de placer :
1 controle picturebox nomé picture1
et tu colle ce code dans le form load de ta form

evidement il faut changer le chemin de l'image de départ :
Picture1.Picture = LoadPicture("c:\image.jpg")

et si tu lance le code rien a l'ecran et tu te retrouve a vec un bmp avec ecrit dessus le texte :
SavePicture Picture1.Image, "c:\test.bmp"

voila ++
0
cs_zilou Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
4 oct. 2004 à 19:02
merci beaucoup à toi pc punch

En effet ça fonctionne parfaitement.
Je ne connais pas visual basic. Comme tu as pu le voir.
J'utilise visual c++

Sais tu s'il y a un moyen de compiler toutes les dll de visual studio utilisée par visual basic dans ce programme dans le même ejecutable ??

Le but recherché est l'exécution du programme dans des ordinateurs qui n'ont pas installé visual studio.

merci d'avance.
0
Rejoignez-nous