Recherche Hébergement PHP Bonne capacité

itcom3 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007 - 30 sept. 2004 à 18:37
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 1 oct. 2004 à 22:51
Bonjour à Tous,

Je fais du téléchargement de logiciel et j'ai actuellement 2 sites hébergés en mutualisés chez online.fr (l'offre pro de free.fr)

Un site est le site web de download proprement dit, l'autre sert essentiellement à héberger les logiciels téléchargeables (.exe .zip .sit .tar ...), environ 5MO par logiciel. Rem: Tous les logiciels disponibles sur mon site ne son pas hébergés par moi.

Actuellement mon traffic est de :
Pour le site Web :
Visiteurs : 2500/j
PV : 6000/j
Traffic ~ 1GO/j
J'utilise une base mySQL avec une base de produits ~ 10000 produits.
J'enregistre aussi les statistiques de Recherche, de mot-clés de hit ... ce qui fait des tables allant jusqu'à 40000 enregistrements et qui sollicite pas mal le serveur mySQL.

Pour le site de téléchargement :
Téléchargements ~ 100/j
Traffic ~ 600 MO/j

J'ai 2 pb actuellement :
1) le site Web rame sérieusement aussi bien en bande passante que concernant les accès mySQL
2) Je n'ai plus suffisamment de place pour héberger mes logiciels et l'offre de online.fr se limite à 1 GO

Par ailleurs pour l'année qui vient je compte x5 mon traffic web et x10 l'espace pour l'hébergement de logiciels.

En résumé pour l'année qui vient j'ai besoin de :
Sites Web:
hébergement PHP 4 ou + avec mySQL, pop3, fonction mail de php, liste de diffusion ...
5 GO traffic/j soit 150 GO mois (espace disque ~ 1GO)
Possibilité de plusieurs noms de domaines (au moins 10) et de sous domaines (au moins 10 par domaine) avec partage de la même base mySQL.

Pour le téléchargement :
Hébergement http ou FTP ?
6 GO traffic/jour soit 180 GO mois
Au moins 10 GO d'espace disque.

Bien sûr il faut que cela soit économique mais j'ai surtout besoin d'avoir un hébergeur fiable avec une interface simple à utiliser comme chez online.fr.

Quelles sont les options possibles et suffisantes :
Hébergement mutualisé avec garantie de Bande Passante ?
Serveur virtuel ?
Serveur dédié ?

Merci de votre aide

Pierre

12 réponses

phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
1 oct. 2004 à 06:52
Salut,

Ca c'est du gros dossier...Je verrais bien l'offre "dédié/virtuel" de chez Imingo à des prix sympa....

http://www.imingo.net

A+
0
itcom3 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
1 oct. 2004 à 09:16
Merci beaucoup,

J'ai vu aussi les offres de

Amen.fr
PHPNet.fr
ovh.com
sivit.fr

Des echos sur ces hébergeurs ?

Pierre
0
phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
1 oct. 2004 à 18:59
Non je connais pas ces hébergeurs, mais je connais imingo et c'est nickel. Mais peut-être y-a t'il mieux....
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
1 oct. 2004 à 19:21
Yo

Amen.fr reste le plus performant, pas au niveau prix mais prestation de service, mais ya aussi hosteur.com qui est trés bien et trés compétitif. Perso ovh.com ne m'a laisser que
des mauvais souvenir depuis qu'ils ont déménagé sur la région parisienne :--) Bon courage

Laurent
http://phpsources.net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
itcom3 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
1 oct. 2004 à 19:37
AH ! les avis sont partagés,

J'avais plutôt de mauvais echo sur amen et des bons sur ovh dans d'autres forums,

les tarifs imingo sont pas mal mais si on ne dépasse pas 4GO De disque sinon après on est sur des prix de concurrents dédiés.

Hosteur est un petit peu plus cher que ceux que j'avais déjà remarqués :

Amen.fr
PHPNet.fr
ovh.com
sivit.fr

En tous cas Merci,
0
itcom3 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
1 oct. 2004 à 19:43
Ah! les avis sont partagés,

J'avais plutôt des mauvais échos sur Amen et des bons sur ovh.

Imingo (virtuel) est intéressant si on ne dépasse pas l'offre de 4GO sinon après on est au prix des serveurs dédiés des concurrents.

Hosteur.com est un peu plus cher que ceux que j'avais remarqués

Jai vu aussi une offre ikoula.fr (49 Euros HT) ou encore CTN1.net même prix.

Votre avis ?
0
tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
1 oct. 2004 à 19:59
pas arsys
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 oct. 2004 à 21:39
Salut ;-)

Oublies Phpnet et les autres...

celeonet

ça c'est un bon hébergeur, (ils vont bientôt proposer des offres serveur dédiés). En tout cas 1 Go de données par jour ? On pourrait voir l'adresse de ton site stp ?

merci

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
itcom3 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
1 oct. 2004 à 21:53
l'adresse de mon site :

http://www.1000apps.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 oct. 2004 à 22:03
Tu m'étonnes :-)

42 Ko pour la page d'accueil, je ne suis pas allé voir les autres pages mais en codant en XHTML tu pourrais passer à 30 voire 25, ce qui t'éconnomiserai pas mal de traffic et permettrait de télécharger plus rapidement les pages (et par la même occasion allège le serveur)

Pour le XHTML et CSS :

Programmation Web

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
itcom3 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2007
1 oct. 2004 à 22:34
Je reconnais que c'est pas super optimisé

mais ma page d'accueil n'est pas plus lourde que celle de Yahoo!
et mes concurrents ne font pas mieux non plus ...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 oct. 2004 à 22:51
C'est le moment d'innover ;-)

Faut pas se dire "mes concurrents font pire" faut faire mieux, comme ça tu auras plus de visites à long terme, de plus l'allègement de trafic te permettra de faire des économies :-)

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Rejoignez-nous