Dialogue entre deux forms

[Résolu]
Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
-
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012
-
Bonjour,

Est ce que quelqu'un sait comment est ce qu'on fait pour récupérer plusieurs variables d'une fenêtre fille ?

Merci

12 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
57
Deux Form, form1 et form2
un struct qui va passer les variables :


public class Form1 : System.Windows.Forms.Form
{
private System.ComponentModel.Container components = null;
private Test _test; // l'object qu'on passe à l'autre form

public Form1()
{
InitializeComponent();
               // On remplit l'object (struct)
_test.test1 = 1;
_test.test2 = "test";
_test.test3 = 't';
               // On construit la nouvelle form en passant l'object
Form2 frm2 = new Form2(_test);
frm2.Show();
}

protected override void Dispose( bool disposing )
{
if( disposing )
{
if (components != null) 
{
             components.Dispose();
}
}
base.Dispose( disposing );
}

#region Windows Form Designer generated code

private void InitializeComponent()
{
this.components = new System.ComponentModel.Container();
this.Size = new System.Drawing.Size(300,300);
this.Text = "Form1";
}
#endregion

[STAThread]
static void Main() 
{
Application.Run(new Form1());
}
}

struct Test
{
public int test1;
public string test2;
public char test3;
}


Ensuite tu récupères tes variables dans form2 :


public class Form2 : System.Windows.Forms.Form
{

private System.ComponentModel.Container components = null;
private Test _test; // La référence

public Form2(Test test)
{
InitializeComponent();
this._test = test;
}



Dans ta form qui s'appelle form2 tu as maintenant ta variable _test qui contient trois variables, que tu as donc passé d'une form à l'autre.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
57
Salut,

Tu peux par exemple garder une référence de ta fenêtre dans la fenêtre fille... (en passant, par exemple, une référence de ta Form par la constructeur).
Ok??
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
21
Ya plein de solutions :

Passer ta form en reference comme le dit bidou
Utiliser les delegates reste une des solutions les plus propres dans certaines circonstances

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
1
Bonjour,

J'ai déjà trouvé sur ce site des exemples permettant de passer une variable entre deux forms.
Mais, je n'arrive toujours pas a passer plusieurs variables.

Est ce que quelqu'un peut me donner un exemple concret ?

@++ CG
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
tu creer une classe dans laquelle tu stocke toute tes variables et tu fais reference a ta classe...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
yep ca marche aussi :)

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
1
Je vous remerci de votre aide mais ce n'est pas tout à faity à ça qu'il me faut :

Je voudrais qu'on ouvre une fenêtre fille et qu'elle puisse renvoyer des données a la form mère.

Qqn a une idée ?

@++ CG
Messages postés
1182
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
14
ben ce que t'a poster bidou fonctionne....
pour ce que tu veux faire...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
1
OK, c'est bon, j'ai réussi !!
J'vous remerci de votre aide

@++ CG
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007
1
Merci Bidou de ta source disponible à l'adresse

http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=26735

@++ CG
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
57
J'arrive avec 4 mois de retard, mais de rien quand même ;-)

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2012

S.T.P

je veux passer mon tableau de form1 pour l'afficher dans ma lisrBox2 dans form2
je galere