PROBLEME : imagettftext( et le chemin de la police

magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009 - 29 sept. 2004 à 15:20
eexit Messages postés 1 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 22 janv. 2008 à 00:03
J'utilise un code qui genere une image, genre TuringNumber

J'aimerais savoir pourquoi la fonction imagettftext()
ne fonctionne pas quand on lui donne le chemin de la police en relatif (../police.tff) et que cette police se trouve dans le repertoire du site.

alors que si je lui donne un chemin absolu (c:\windows\fonts\arial.ttf) cela marche sans probleme

Merci

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.

5 réponses

tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
30 sept. 2004 à 17:57
dans ce cas fais realpath() cela dit il me semble qu'il y a une particularite windows a ce niveau la
0
tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
30 sept. 2004 à 17:59
imagettftext requiert les bibliothèques GD ainsi que FreeType .
0
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
30 sept. 2004 à 21:07
Merci je vais essayer realpath() etant donné que mes librairies sont actives ;-) je valide la réponse apres le test si ca marche ;-)

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
0
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
1 oct. 2004 à 17:10
Probleme non résolu pour l'instant, recherche en cours
*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eexit Messages postés 1 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
22 janv. 2008 à 00:03
Bonsoir,

Je rencontre actuellement ce problème. Je suis sous un environnement Mac et j'ai aussi essayé avec la fonction realpah() mais en vain.

As-tu trouvé la solution?

Merci.
0
Rejoignez-nous