Envoi d'email via VB

mbelha Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004 - 29 sept. 2004 à 15:13
juli1m Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 14 févr. 2005 à 11:42
Bonjour,

Je cherche un code VB simple pour l'envoie d'un email avec attachement. J'ai essayer plusieur source du forum mais je trouve pas un qui marche.
Merci

12 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
29 sept. 2004 à 15:24
Salut,

Est-ce à toi que j'ai poster un script ?

Chris...
Firstruner
0
mbelha Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
29 sept. 2004 à 15:47
Non.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
29 sept. 2004 à 15:52
    emaildest = InputBox("Indiquer l'adresse e-mail du destinataire", "Cryptext - E-mail du destinataire")
    If Len(emaildest) = 0 Then Exit Sub
    emailsubject = InputBox("Indiquer le sujet", "Cryptext - Sujet du message")
    emailmsg = InputBox("Indiquer un léger message pour votre message", "Cryptext - Message")
    Dim ObjOutl As Object
    Dim objSession As Object
    On Error Resume Next
    Set ObjOutl = CreateObject("Outlook.Application")
    Set objSession = ObjOutl.GetNamespace("MAPI")
    Set ObjMessage = ObjOutl.CreateItem(0)
    objSession.Logon
    With ObjMessage
        .To = emaildest
        .CC = ""
        .Subject = emailsubject
        .Body = emailmsg
        ObjMessage.Attachments.Add Sfile
        .Send
    End With

    Set ObjMessage = Nothing
    objSession.Logoff
    Set objSession = Nothing
    Set ObjOutl = Nothing


Chris...
Firstruner
0
mbelha Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
30 sept. 2004 à 09:50
Super ca marche! Le seul petit problem et que j'ai un message Office Outlook qui me dit que quelqu'un envoie un message (on my behalf) et me demande de confirm par OK. Y'a t'il moyen de desactivé cette securité le temps de l'envoie?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
30 sept. 2004 à 10:45
Non pas avec Outlook, Outlook Express ne le demande pas, ou alors utilise SendKeys pour envoyer les commande de touche

Chris...
Firstruner
0
mbelha Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
30 sept. 2004 à 17:30
Je suis obliger d'utiliser Outlook:-(. Le SendKeys "ENTER" ou "~" ne marche pas. Tempi merci.

Michel
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
30 sept. 2004 à 19:36
Pour voir un exemple de sendkeys, regarde avec :

Dim ReturnValue, I
ReturnValue = Shell("calc.exe", 1)   ' Exécute l'application Calculatrice.
AppActivate ReturnValue               ' Active l'application Calculatrice.
For I = 1 To 100   ' Configure la boucle de comptage.
   SendKeys I & "{+}", True   ' Envoie des frappes de touches
   Next I                     ' à l'application Calculatrice pour
                              ' ajouter chaque valeur de I.
SendKeys "=", True   ' Fait le total général.
SendKeys "%{F4}", True   ' Envoie la combinaison ALT+F4 pour fermer
                        ' l'application Calculatrice.


Chris...
Firstruner
0
mbelha Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2004
4 oct. 2004 à 08:55
Le SendKeys ne marche pas avec ce message. Merci

Michel
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 oct. 2004 à 11:18
Ah, Attent je me fait un test et te dit ça aujourd'hui

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_Nanto Messages postés 32 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
19 oct. 2004 à 14:21
Nanto

Pour ce qui est d'envoyer un email avec les sources de ce forum, j'en ai utilisé une qui marche super (je fais du mailing et j'envoie les mails par 100 !!!) ça marche aussi bien en outlook (avec ou sans exchange) qu'avec outlook express (et théoriquement avec d'autres messageries si elles utilisent MAPI). Pour cela il faut utiliser les contrôles MAPI.

Par contre pour la sécurité d'outlook XP, il faut voir si tu es avec ou sans exchange. C'est un paramètre obligatoire utilisé par Microsoft. Pour s'en sortir, voilà des liens.

Généralités Pour développeurs :

http://support.microsoft.com/kb/263297



Pour administrateurs (exchange) :

http://support.microsoft.com/kb/263297#WR

@pulse
0
abdellatifalaoui Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2004
5 déc. 2004 à 13:48
pas de commentaire sur ce sujet
0
juli1m Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
14 févr. 2005 à 11:42
si tu as encore tes problèmes de fenêtre pour envoyer un message, je te
conseil un petit prog qui s'appelle ClickYes, il se lance au démarrage
de Windows et surveille l'arrivée de cette petite fenêtre. à son
apparition, tu pourras voir furtivement la barre de progression passer
de 0% à 100%, le bouton oui apparait et ça clique tout seul.
0
Rejoignez-nous