ListView et couleur de texte

foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 29 sept. 2004 à 12:58
NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 1 oct. 2004 à 19:13
Salut

jaffiche mes resultats de base de données dans un listview de cette façon la :

Set rsListView = DE1.Connection1.Execute("Select * from résultats Order BY id DESC")
If rsListView.RecordCount <> 0 Then
rsListView.MoveFirst
Do

If rsListView.Fields(10).Value = "Victoire" Then
ListView1.ForeColor = vbRed
Else
ListView1.ForeColor = vbBlack
End If


Set li = Me.ListView1.ListItems.Add(, , rsListView("date"))

'li.ListSubItems.Add , , rsListView("prenom")
li.ListSubItems.Add , , rsListView("victoire")
li.ListSubItems.Add , , rsListView("PtsMarqués")
li.ListSubItems.Add , , rsListView("nom")
li.ListSubItems.Add , , rsListView("club")
li.ListSubItems.Add , , rsListView("classement")
li.ListSubItems.Add , , rsListView("points")

alors jaimerai que lorsque le champ "victoire" (de ma base) est egal a "Victoire" ma ligne saffiche en rouge sinon elle reste en noir

jai essayé de mettre ca mais ca ne marche pas :

If rsListView.Fields(10).Value = "Victoire" Then
ListView1.ForeColor = vbRed
Else
ListView1.ForeColor = vbBlack
End If

7 réponses

cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
29 sept. 2004 à 15:35
salut,
moi en vb.net je fait comme cela

Private t As System.Drawing.Color
m_listview.Items(i).BackColor = t

je mense que si tu remplace t par vbBlack

ca devrait marcher

a+

http://www.tarnweb.com
http://www.correzeweb.com
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
29 sept. 2004 à 15:37
en fait cest pas le fait de coloriser qui me bloque

cest de lui dire : "si tutrouves une ligne avec le champ victoire = victoire alors tu met en rouge sinon en noir"

cest la condition qui me bloque
0
NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
29 sept. 2004 à 16:26
Salut

je mettrai plutot dans le listview directement

Si victoire est ta deuxième colonne

'i le n° de la ligne
if Ucase(listview.ListItems(i).SubItems(1))="VICTOIRE" Then

lv.listitems(i).forecolor=vbRed
For j = 1 To listview.ListItems(i).ListSubItems.Count
listview.ListItems(i).ListSubItems(j).forecolor=vbRed
Next j

Else

lv.listitems(i).forecolor=vbBlack
For j = 1 To listview.ListItems(i).ListSubItems.Count
listview.ListItems(i).ListSubItems(j).forecolor=vbBlack
Next j

End if
N$
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
29 sept. 2004 à 16:32
Private Sub ListView1_BeforeLabelEdit(Cancel As Integer)
If UCase(ListView1.ListItems(i).SubItems(1)) = "Victoire" Then

lv.ListItems(i).ForeColor = vbRed
For j = 1 To ListView1.ListItems(i).ListSubItems.Count
ListView1.ListItems(i).ListSubItems(j).ForeColor = vbRed
Next j

Else

lv.ListItems(i).ForeColor = vbBlack
For j = 1 To ListView1.ListItems(i).ListSubItems.Count
ListView1.ListItems(i).ListSubItems(j).ForeColor = vbBlack
Next j

End If

End Sub

jai fait ca mais ca marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
29 sept. 2004 à 18:46
Salut Foliop

Ucase ca permet de mettre la valeur en majuscule :
exemple
a="CoUCou"
Ucase(a) donnera : "COUCOU"

donc il faut que tu mettes "VICTOIRE" pour ceux qui ne respectaerai pas la casse...

Voila
N$
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
30 sept. 2004 à 15:33
ben jai mis en CAPS mais ca reste tj noir :(
0
NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
1 oct. 2004 à 19:13
Salut

Excuses moi, mais j'ai mis deux noms différents a mon listview

Transforme les lignes suivantes :

lv.ListItems(i).ForeColor = vbRed
->listview1.ListItems(i).ForeColor = vbRed

lv.ListItems(i).ForeColor = vbBlack
->listview1.ListItems(i).ForeColor = vbBlack

J'espere que le prob est la

Pour analyser tout le listview

For i=1 to listview.listitems.count
(...)
Next i

N$
0
Rejoignez-nous