Dev C++ sous linux (debian)

izle Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2004 - 29 sept. 2004 à 09:43
MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 - 29 sept. 2004 à 17:52
Bonjour,
Je developpe une API windows, j'aimerais faire la meme chose mais pour linux (debian), existe-t-il une version de dev C++ sous linux, si oui ou puis- je la trouver, si non existe-t-il un produit equivalent?
Merci

IzLe

4 réponses

cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
29 sept. 2004 à 10:48
salut,
dev c++ utilise gcc, donc pour toi il te suffit d'utiliser g++ (gcc avec une option pr compiler en C++) qui est present ds toutes les distributions de linux. par contre tu pourras evidemment pas faire reference a une quelconque api windows ds ton code...

a+ ;)
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
29 sept. 2004 à 11:13
GCC est effectivement présent dans toutes les distributions linux.
Mais si tu cherche un IDE existant aussi bien, sous linux que sous windows ça va pas être simple. Je n'en citerais que deux que je n'ai pas esaiyer sous Linux mais qui ont des version linux.
MinGW Developer Studio et Builder X de borland
Sinon des IDE pour linux il en existant plusieurs, les due xplus connus sont KDevelop et Anjuta

Bon courage

A+

Fred
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
29 sept. 2004 à 13:41
Sinon exécutes DevC++ avec WINE, de toute manière si tu codes une API pour Windows je vois mal ce qu'elle vient faire sous Linux...
0
MetalDwarf Messages postés 241 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
29 sept. 2004 à 17:52
Oui si tu utilises des fonctions de l API windows tu peux oublier (sauf si tu utilise wine qui est un emulateur windows), mais si toutes les fonctions que tu emploies sont des fonctions du C ANSI il n y aura aucun probleme. Ensuite pour l IDE il y a effectivement Anjuta et KDevelop mais aussi plein d autres (j ai un petit faible pour anjuta).
0
Rejoignez-nous