Pb script

Signaler
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
hello

je voudrais faire un petit langage de script pour mon jeu (les missions) mais il se pose un probleme:

exemple:

if (c==123){....}
if (c==d){.....}

dans les deux cas, la syntaxe est différente, donc comment faire pour lire quelque chose dans un fichier sans en connaitre le type?
je veux dire , on ne sait à priori pas si apres le if(c== il y a un nombre ou une lettre...donc comment fait-on?

Merci bcp

ps: et je suis ouvert a toute suggestion de site expliquant un peu comment faire un petit langage de script...c'est juste un petit truc personnalisé, pas du javascript ....

Arnaud

4 réponses

Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
tu scanne un caractere, s'il est numerique tu le stock ds un stringstream et tu rescanne, s'il est alphabetique, pas de pb, sinon, erreur de sytaxe.
au final tous tes numeriques sont injectés a la suite dans ton stringstream, tu extrait le nombre qui a été convertit:

stringstream Str;
char c;
ifstream is;

for (is >> c; isalnum (c); is >> c)
{
if (isalpha (c)) break;
Str << c;
}

int i;
Str >> i;

c'est fait vite fait a l'arrache, y'a peut-etre des erreurs, mais l'algo doit pas etre loin
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
haaa...et...c'est quoi une stingstream???
mais bon en gros j'ai compris, merci.

ciao

Ad
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
un stringstream c'est une classe du standard c++ (du namespace std je crois), il faut inclure sstream.h.
c'est une classe dérivée a la fois de string et de stream. ca a donc les propriétés d'une string et d'un flux. tu peux l'utiliser comme une string, ou comme un cin ou cout selon la facon dont tu l'as déclarée. va voir sur sgi pour plus d'infos...
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
Ok, merci bcp.
je me garde ca sous le coude pour le moment ou je commencerai vraiement à faire les scripts.

Ciao