Liens en php

cs_scarium Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2004 - 29 sept. 2004 à 06:44
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 28 mai 2005 à 07:34
Bonjour à tous,

Débutant en php, je develloppe un site uniquement pour apprendre ce langage, je suis confronté à un problème d'entrée de jeu:
-créer un lien en php, càd a partir d'une zone d'image ou d'un simple lien classique afficher une rubrique.

Merci d'avance pour votre aide !

7 réponses

quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
29 sept. 2004 à 08:48
ben,...

<?
echo "mon lien";
?>
0
JaimeLinux Messages postés 9 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
29 sept. 2004 à 12:51
Oui, mais le plus simple serait encore de ne pas utiliser le PHP seulement pour cela: [mon_lien.php Lien] suffit largement.
Mais, j'ai un problème de ce genre, je voudrais faire un lien vers une page PHP qui contiendrait une variable $var (par exemple) et j'aimerais donner une valeur à cette variable en même temps que le lien. Comment faire?

Merci d'avance et que le pingouin soit avec toi!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 sept. 2004 à 13:05
Salut ;-)

Dans ta page qui contient le lien :

[autrepage.php?var=1 Test]

et dans "autrepage.php" tu mets ce code :

<?php
if(isset($_GET['var']))
{
$variable=$_GET['var'];
}
?>

Fais cependant attention aux failles de sécurité potentielles, pense à bien analyser ta variable d'url afin qu'elle ne contienne pas de code pourri.

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
JaimeLinux Messages postés 9 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
3 oct. 2004 à 14:16
D'ac, merci beaucoup, tout marche parfaitement! C'est Parfait! Nickel! Extraordinaire! ...

Encore merci et que le pingouin soit avec vous! :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 oct. 2004 à 14:24
Tu peux cliquer sur "réponse acceptée" en dessous de mon pseudo.

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_mioux Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
28 mai 2005 à 01:32
Salut,
encore un newbie du php :)
Moi mon problème est le suivant :

<?php
if(isset($_GET['var']))
{
$variable=$_GET['var'];
}
?>

ca marche très bien mais j'ai un notice : Undefined constant id - Assumed 'id' in .......index.php
Comment je fais pour déclarer une vriable d'url ou alors je me suis planté autre part et j'ai pas compris :'(
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 mai 2005 à 07:34
<?php

if(isset($_GET['id']))

{

$variable=$_GET['id'];

}

?>


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous