Redirection

Résolu
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 - 28 sept. 2004 à 19:38
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 - 29 sept. 2004 à 13:12
Bonjour,

je voudrais faire un compte à rebours avec un bouton démarrer et un autre arreter.

Le bouton démarrer marche bien mais lorsque que l'on clique sur le bouton arreter, tout s'emballe.

Pourquoi ????

<html>
<head>
<title>Redirection</title>
</head>

<script LANGUAGE="JavaScript">
function rebours()
{
window.setTimeout("document.form.time.value='5'",1000)
window.setTimeout("document.form.time.value='4'",2000)
window.setTimeout("document.form.time.value='3'",3000)
window.setTimeout("document.form.time.value='2'",4000)
window.setTimeout("document.form.time.value='1'",5000)
window.setTimeout("document.form.time.value='0';location=('http://www.javascriptfr.com');",6000)}
</script>

<script language="javascript">
function exit()
{
rebours()
}
</script>

<FORM name="form">
secondes.
</FORM>

Salut
Salut

</html>

Merci d'avance

2 réponses

chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
29 sept. 2004 à 02:24
tout s'emballe, c'est normal, Il faut d'abord attribuer une variable au compteur pour pouvoir l'arrêter avec la méthode clearTimeout.

<html>
<head>
<title>Redirection</title>
<script LANGUAGE="JavaScript">
function rebours()
{
document.form.time.value-=1;
(document.form.time.value>=0)?
compteur=setTimeout("rebours()",1000):
window.location.href='http://www.javascriptfr.com'
}
</script>
</head>

<FORM name="form">
secondes.
</FORM>

</html>
3
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
29 sept. 2004 à 13:12
Ok merci
0
Rejoignez-nous