Checked value d'un CheckedListBox

Florynth Messages postés 48 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008 - 28 sept. 2004 à 19:31
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 6 oct. 2004 à 10:28
Bonjour à tous !

Petit problème...

je me sert d'un dataset pour remplir les valeurs d'un CheckedListBox

tout fonctionne bien... Mais la je veux récupéré la "value" des items qui sont checked... ça marche pas

Il y a une fonction qui est selectedvalue mais je veux genres les checkedvalues.

J'ai pensé récupéré la valeur à un index spécifiques mais ça marche pas plus il me sort "datarowview"

Merci à l'avance si vous avez une solution

Florynth

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 sept. 2004 à 19:56
pour itérer dans les items checkés tu peux faire

foreach(object itemChecked in checkedListBox1.CheckedItems)
{
   /// ...
}


Pour le checkState :

 checkedListBox1.GetItemCheckState(checkedListBox1.Items.IndexOf(itemChecked))
0
Florynth Messages postés 48 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
28 sept. 2004 à 20:06
Merci mais mon problème est pas la

Je sais comment savoir si c'est checked ou pas

je veux récupéré la valeur donné par le dataset réglé par le ValueMember

Florynth
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
3 oct. 2004 à 14:20
Ben tu utilise le foreach qu'a proposé Bidou et chaque itemChecked correspond à ce qui ce trouve dans ValueMember.
Il te suffit de caster itemChecked de type object dans le type que tu as dans ValueMember.

Membre du Labo .NET
gg00xiv's Blog
0
Florynth Messages postés 48 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
5 oct. 2004 à 02:15
Euh, désolé je comprends pas ...

voici ce que j'ai fait

foreach(object itemChecked in TypeEntree.CheckedItems)
{
Console.WriteLine(itemChecked);
}

pour faire un test...

je veux que ça affiche la ValueMember peux importe si il est checké ou pas...

ça écrit

System.Data.DataRowView

et j'ai pas trouvé de fonction pour trouver la ValueMember la seule qu'il y a c'est :

TypeEntree.SelectedValue

mais ça retourne la valeur de ce qui est sélectionné et non Checked

Florynth
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
6 oct. 2004 à 10:28
Comment tu remplit ta CheckedListBox ?

Membre du Labo .NET
gg00xiv's Blog
0
Rejoignez-nous