Toujours un pb d'image lors d'un include croisé

cs_bastien30 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004 - 28 sept. 2004 à 18:15
cs_bastien30 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004 - 28 sept. 2004 à 20:46
Bonjour j'ai un pb qui me parait simple mais que je n'arrive pas à résoudre.
Mon site est construit de cette manière :
\titre.php
\images\titre.jpg
\pages\page1.php

titre.php contient titre.jpg avec la commande suivante
<?
echo '';
?>

lorsque j'affiche titre.php --> OK

Quand je fait un include de titre.php dans pages\page1.php, l'image ne s'affiche pas (croix à la place) car pour lui le chemin n'est plus le bon

(je sais que PHP se situe le repertoire courant au niveau \page et plus au niveau \)

Comment faire ? je ne souhaite pas indiquer de chemin absolu dans titre.php

Merci pour vos idées

5 réponses

tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
28 sept. 2004 à 19:05
1. utilise / non pas \

2. ton client recoit donc ceci

hors puisque le lien est http://www.toto.com/pages/page1.php le code devrait etre

La solution est dans les variables globales ($PHP_SELF) mais si tu ne souhaites pas ajouter du code php tu peux ecrire cela dit fait attention si un jour ton nom de donaine change ou que tu dois porter l'application sur pluieurs serveurs ca ne fonctionnera plus
0
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
28 sept. 2004 à 20:23
"Quand je fait un include de titre.php dans pages\page1.php", la réponse est dans la question, tu dit toi meme que tu entre dans un dossier, des lors que tu entre dans un fichier tu doit mettre a jour l'url de ton fichier.

Le truc si tu veut que ton image soit consultable depuis tes deux fichiers (qui sont dans des dossiers différents) il faut que tu donne a ton image une url complàte c'est à dire, une url du genre :

<?
echo "";
?>


Et pis tu aura plus de pb.
0
cs_bastien30 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004
28 sept. 2004 à 20:41
et non !

j'ai précisé que je ne voulais pas d'adresse absolue !

Merci quand même mais j'ai trouvé une solution

passer en paramètre l'adresse du repertoire courant
ex :

$chemin = "../images"

puis dans titre.php j'ai
<?
echo '';
?>

et ca marche
0
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
28 sept. 2004 à 20:44
Ha désole, j'avai pas vu, mais si ta réussi, c'est le principal...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bastien30 Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2004
28 sept. 2004 à 20:46
De rien... j'ai quand même galeré 3 jours pour ca, lol

merci pour l'aide 8-)
0
Rejoignez-nous