Lister des fichiers dans un répertoire et changer leur extension

Résolu
Bleuclaire Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2004 - 28 sept. 2004 à 16:02
Bleuclaire Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2004 - 29 sept. 2004 à 15:57
Bonjour les Pro,
Comme mon Pseudo l'indique, je me considère comme bleu. Alors MoloMolo ;)
Ma question:
Je travaille sur base access et j'ai besoin de lister des fichier dans un répertoire et de changer leur extension. Y'a t il qqun pour m'aider?
Merci D'avance

2 réponses

NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
28 sept. 2004 à 17:50
Salut

Coila une function pour changer une extension :

'NouvExtens -> exemple : "XLS" (sans le .)
Private Function ChangeExtens(Fichier As String, NouvExtens As String)
For i = 1 To Len(Fichier) - 1
If Mid(Fichier, Len(Fichier) - i, 1) = "." Then
Name Fichier As Left$(Fichier, Len(Fichier) - i) & NouvExtens
Exit Function
End If
Next i
Name Fichier As Fichier & NouvExtens
End Function

Tu veux lister des fichiers dans un répertoire OU lister les fichiers d'un répertoire ?

Voila
N$
3
Bleuclaire Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2004
29 sept. 2004 à 15:57
Merci bien Mon probleme est résolu
0
Rejoignez-nous