Colonne de boutons dans un datagrid

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2007
-
Bonjour à tous !

Je souhaite ajouter une colonne contennant des boutons à mon datagrid (le datagrid contient les infos principales de ma BDD, et le bouton devra permettre d'afficher toutes les infos complémentaires de la line en question).

Merci d'avance !

8 réponses

Messages postés
656
Date d'inscription
mercredi 22 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2005
13
Euh... c'est quoi la question exactement ?
- Comment récupérer l'évenement générer par un clic sur ce bouton ?
- Comment ajouter ce bouton sur chaque ligne de ton datagrid ?
- Ou souhaites-tu afficher les informations supplémentaire ? (En dessous de la datagrid, sur la même ligne que celle sélectionnée, etc...)

Membre du Labo .NET
gg00xiv's Blog
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004
3
C'est bon, j'ai réussi a regler mon problème.

Mais merci quand meme !
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2005

Jamais vous donnez vos solution quand vous trouvez....
ca commence a etre casse bonbons.....
en tous cas c pas sympas pour les autres qui un pb identique au tient....
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2007

idem que Tanis49, ce serait sympa de donner la solution...:(
je cherche à mettre un bouton pour chaque ligne dans une colonne de mon datagrid en windows Forms ou à récupérer l'évênement clic sur une ligne de mon datagrid pour afficher le détail de cette ligne (mais pas dans le datagrid)
Si vous avez la solution, pouvez vous m'aider. Merci d'avance.
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004
3
J'ai pas mis la soluce parce que je ne l'ai pas !!!!

Ne reussisant pas a faire cela, j'i opté pour une autre facon de faire... J'ai mis des liens hypertext.

En ce qui concerne les sources, j'essaie de les retrouver rapidement et de poster plus tard...

PS : Avec un peu de coutoisie, ca passe tjs mieux. Un "stp" ou un "merci" n'ont jms tué personne, hein Tanis ?!!!!!!!!!!
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2004
3
Bon alors voici la source pour ceux que ca intéresse ; ca ne mets pas de boutons, ms bien des liens hypertext...

  private void voirDG (SqlDataReader dr, int[] tab)
  {
   if (dr.HasRows)
   {
    int i = 1;
    while(tab[i] != 0)
    {
     DataGrid dg = new DataGrid();     BoundColumn bc2 new BoundColumn();   bc2.DataField "Nom";       bc2.HeaderText = "Nom";     BoundColumn bc3 new BoundColumn();   bc3.DataField "Ville";     bc3.HeaderText = "Ville";     BoundColumn bc4 new BoundColumn();   bc4.DataField "ID";  bc4.HeaderText = "ID";     BoundColumn bc5 new BoundColumn();   bc5.DataField "Détail"; bc5.HeaderText = "Détail";


     HyperLinkColumn hlc = new HyperLinkColumn();
     hlc.DataNavigateUrlField = "id";
     hlc.DataTextField = "Détail";
     hlc.DataNavigateUrlFormatString = "http://....aspx?table={0}";
     hlc.HeaderText = "Détail";


     dg.ID = "dg"; 
     dg.AutoGenerateColumns = false;


     dg.DataSource = CreateDataSource(dr, tab[i]);


     dg.Columns.Add(bc2);
     dg.Columns.Add(bc3);
     dg.Columns.Add(bc4);
     dg.Columns.Add(bc5);
     dg.Columns.Add(hlc);
     bc4.Visible = false;
     bc5.Visible = false;
     dg.DataBind();


     dg.BorderColor = System.Drawing.Color.Black; 


     this.Controls.Add(dg);
     i++;
    }
   }
   else
   {
    Page.Response.Write("<script>alert("Aucune r&#233;ponse ne correspond &#224; vos crit&#232;res...");</script>");
   }
  }
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2007

Merci pour le code.
Malheureusement c'est sur un datagrid Winform que j'essaie de faire ça donc pour l'instant ça ne m'aide pas beaucoup, mais je creuse la question et dès que je trouve, je vous donne ma soluce.
Merci encore de ton aide TmDsbsBs.
A suivre...
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 6 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2007

Salut à tous, j'ai fini par trouver un très bon exemple sur syncfusion.com
et ça fonctionne plutôt bien !

http://www.syncfusion.com/FAQ/WinForms/FAQ_c44c.asp