Redirection avec php

sahliali Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 28 sept. 2004 à 12:14
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 29 sept. 2004 à 13:11
je veut faire une page d'inscription,et je veut inserrer le formulaire dans une base de donnée,
avant de l'insertion je veut tester sur des champs
s'il ya des champs qui ne correspond pas je veut faire une redirection sur la page g'inscription en affichant un message d'eurreur.

2 réponses

cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
28 sept. 2004 à 12:30
si tu fais ca en PHP, tu dois utiliser la fonction:
header("Location:ta_page_de_retour.php?msg=$msg_error");

Cependant, il ne doit pas y avoir de envoi vers le navigateur avant la fonction header!!! Pas de blaises HTML, ni de echo ou print!!

Sinon tu peux faire ca en Java Script, ce qui evite d'avoir a envoyer la page au serveur, puis qu'il l'analyse, puis qu'il renvoie le formulaire...

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 sept. 2004 à 13:11
Salut ;-)

Fonction header('location:page.php'); ensuite pour utiliser cette fonction n'importe où dans ton code tu mets tout en haut de ta page (avant une quelconque sortie html) ceci :

ob_start();

et tout à la fin :

ob_end_flush();

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Rejoignez-nous