Vérifier si un fichier est là.

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2009
-
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Hello,

Existe t il un moyen de vérifier si un fichier est au bonne endroit :

ex: c:\lol.txt

Si le fichier est là

Retourner comme message: Le programme est déja installé

C'est possible ?

6 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Sous Windows:
if(GetFileAttributes(szfile) & 0x80000000) ABSENT

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
plus bourrin , tu l'ouvres et si ca marche pas, c'est qu'il n'est pas la.
et dans ce cas tu fais cout << "installé";
:)
privilégie la methode de brunews, c'est plus sage ...
Messages postés
241
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2007
1
Très bien ta méthode BruNews, on peut pas faire plus simple et plus rapide.

eRoZion
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Arnaud16022> Si tu l'ouvres et que ca marche pas, c'est que tu peux pas l'ouvrir dans le mode que tu as choisi, mais il est peut être la...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Suffit qu'un autre prog l'ait deja ouvert en exclusif et c'est foutu.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
exact...masi notez bien que je disais juste ca comme ca, il ne me serait pas venu à l'esprit de le faire vraiement, d'autant que je n'en aurais pas l'utilité...me tombez pas tous dessus comme ca :)