Allegro

gogoplexe Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2004 - 28 sept. 2004 à 10:47
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 28 sept. 2004 à 20:11
Bonjour,
j'ai installé hier soir la librairie graphique allegro pour C++. J'ai donc voulu testé le programme demo.c avec Vc ++. J'arrive à compiler mais j'ai un problème lors du build :

LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/TestAllegro.exe : fatal error LNK1120: 105 unresolved externals
Error executing link.exe.

Que faut-il exactement ajouter dans les options de vc++ pour que je puisse linker et obtenir mon exécutable ?

Je vous remercie d'avance pour les conseils :)

2 réponses

gogoplexe Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2004
28 sept. 2004 à 14:52
Bon j'ai ajouté dans link alleg.lib et il y a déjà une évolution mais il reste toujours un problème:

LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/TestAllegro.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

Où peut se situer le problème ?
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
28 sept. 2004 à 20:11
ok, c une erreur souvent faite :

Tu as un WinMain ds ton prog ? Ben tu as du, par inadvertence, créé un projet console ki a pour point d'entrée le symbole main, donc ou tu changes WinMain pour main, ou bien si tu as besoin des params de WinMain, tu crées un projet Win32.

Voila

++
0
Rejoignez-nous