Url bizarre ou...?

cs_MAsterC Messages postés 217 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2012 - 28 sept. 2004 à 03:25
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 28 sept. 2004 à 20:13
Salut à tous!

J'aimerai avoir une explication sur le URL de Google...
http://www.google.ca/search?q=google</code>

Pourquoi, le fichier "search" n'a pas d'extension (.php,.html,.htm,.aspx, etc..) ??

Merci d'avance!

:) MAsterC - Power Of Dream. ;)
Site Internet!

3 réponses

tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
28 sept. 2004 à 17:15
configuration du serveur http. tu pourrais configurer ton serveur apache (par exemple) pour qu'a chaque fois qu'il rencontre une page comme toto.extensiondedinguedelamortquitue envoi la page a php.exe avant de l'envoyer au navigateur. tu peux meme imaginer un serveur qui prend comme page de defaut au lieu de index.html dffsfefklmvkpdfoigpvprok.html qui serait moins simpatique mais ca marcherait.
0
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
28 sept. 2004 à 17:16
En réalité, google n'utilise pas ici une page de script visible, ou alors il utilise un script du style script cgi/bin qui n'est pas visible, en fait, "search" agit plutot comme une instruction pluto que comme un script, c'est un script par défaut dans un répertoire qui traite la commande ou alors c'est une application

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
0
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
28 sept. 2004 à 20:13
Oui, c'est un scrit interpreter.

Tu peut avoir le meme effet si tu utilise un script php (que tu nomme index.php) avec une recuperation des varaibles passer par l'url. L'url de ta page pourra etre htt://monsite.com/index.php?page=accueil ou alors htt://monsite.com/?page=accueil c'est pareil.

Pour revenir sur ce que disais "tardigrade" quand tu configure ton serveur http, c'est toi qui choisi la page "par defaut", la norme veut que l'on mette index.html index.php .. mais tu peut mettre ce que tu veut.

Ps : je crois qu'on ne dit pas "envoi la page a php.exe" mais la page est interpretées par PHP.
0
Rejoignez-nous