Progress Bar: comment faire une progress bar personnalisée sous flash 7?

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006
-
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012
-
Comment faire une progress bar personnalisée sous flash 7??
En fait je souhaiterais faire un rond qui se remplis au fur et a mesure que le chargement avance etqu'il affiche le pourcentage en con centre?
il marche sous flash 6 mais sous flash 7 l'anim est gelée, hors j'en ai besoin sous flash 7, qqu'un pourrait m'aider a le concevoir, car j'y connais pas grand chose!?
Merci ce serait super top sympa!

11 réponses

Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

c pas tres compliqué, le principe est simple:

- tu fais un clip de rond qui se rempli en 100 frames (appelons le 'rond')
- ensuite tu calcules le pourcentage chargé (avec getByteTotal() et getByteLoaded(), c'est un bête produit en croix)
- ensuite tu fais : rond.gotoAndStop(le_pourcentage);
- et tu fais un textefield dynamique au milieu dont la variable se réfère à le_pourcentage.

voila, si tu ve que je te fasse un exemple tu me dis .
a +

KiNgCoBrA
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006

ah ben si tu te propose a me faire un exemple je veux bien merci!
Et ca marchera sous flash 7?
C'est trop gentil merci!
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

ouhai ça marchera parce que je vais le faire sur MX 2004 et l'exportation est en flash 7.

par contre explique moi comment tu veux faire ton rond.
(genre ça se remplit dans le sens des aiguilles d'une montre, de haut en bas , ...)

KiNgCoBrA
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006

oui dans le sens des aiguilles d'une montre, avec un vide au milieu ou il sera mit le pourcentage!
C'est tip top ca! Je suis tout fou!!!
Vu que tu me le fais, je pourrais te demander si il est possible que plus le pourcentage augmente plus les chiffres grossissent ? C possible? je dis ca comme ca... si c trop compliqué laisse le tel quel!
Merci! C'est trop gentil!!! M'attendais pas a autant!
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

voila je t'ai fais ton loading j'espere que ça te plaira, je l'ai fais en code car c'est plus facile à paramétrer que si c t du dessin à replacer.
j'espere que c t a peu pres ce que tu attendais. (tu pe modifier ce que tu veux dessus la source est à toi)
tiens moi au courant quand tu l'a prise je la supprimerais.

Pour l'utiliser sur une autre anim, tu n'as qu'à copier l'image 1 et la mettre dans ton anim. c'est tout. à toi de gérer.
@++

ce que ça donne ici :
http://perso.wanadoo.fr/schiouff/loading/foto1.html

les sources ici :
http://perso.wanadoo.fr/schiouff/loading/foto1.zip

KiNgCoBrA
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006

Ou la la ! C 'est nickel !! C'est exactement ce que j'attendais!!!
MERCI 1000 Fois!!!! Tu es un artiste!!!!
JE n'oublierais jamais!!!
Si j'ai d'autres questions par la suite, y'aurais possibilité de t'envoyer un mail pour te demander de l'aide??

PS: Trèc belle photo ;)
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

ben s'tu ve mais ça dépendra du boulot car je reprends les études demain et apres ça risque d'etre plus chaud mais tente.

ouhai la photo en jette. (j'ai croisé les doigts pour qu'tu sois un mec)

et si t'a besoin laisse moi un mess sur flashkod a++

KiNgCoBrA
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006

Salut une dernière petite requète...
Je voudrais te demander si tu pouvais me donner le code uniquement pour que les pourcentages s'affiches juste ca sans progress bar ni rien , juste une zone txte avec la progression de 0->100%...
Tu saurais me le donner? MERCI!
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

c'est tout bête, crée un champ de texte dynamique dont la variable est 'percent'. c'est tout , tu le met ou tu ve.

KiNgCoBrA++
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2006

et ya pas de code a écrire dans l'image????
ca marche pas aussi non
ya bien un code a écrire...
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

voila un exemple, loadrond.zip dans le dossier flash :

http://sch.jl.free.fr