Les accents ne passent plus [Résolu]

Signaler
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010
-
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010
-
dans un formulaire simple, je demande une description (sui peut avoir des accents et autres caractères)

je récupère avec import_request_variables("P", "form_");

hier ça fonctionnait très bien, aujourd'hui ça me récupère des caractère bizares: un "A" avec un tidle dessus à la place d'un "é"", etc..

je ne comprends pas du tout

j'ai essayé de remplacer import_request_variables("P", "form_"); par $_POST["mavar"]: idem

6 réponses

Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

Je crois que c'est parce que ton texte est encodé en UTF8...
essaie de décoder ton texte récupéré grace à la fonction utf8_decode($tavariable);
Car je sais que j'ai eu recours à cette fonction pour des mails qui m'affichaient des caractères bizarres (dont la A~ comme tu le dis...)

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

Si tu ne peux pas changer, tu peux néanmoins décoder.... C'est le principal!!

utf8_decode décode la chaîne 'data' , en supposant qu'elle est au format UTF-8 , et la convertit au format ISO-8859-1 .
Pour en savoir plus:
utf8_decode

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010

en fait j'ai trouvé la solution: voir
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=304678
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010

en fait cela fonctionne quand j'appel le fichier formulaire ".html" au lieu de ".php" (nota il y a du php dans le fichier formulaire
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010

c'est exact mais alors pourquoi ça fait ça????
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010

j'ai essayé en mettant en entête
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
mais rien n'y fait, mon exploreur reste en uft8 pour les pages de mon site
et impossible d'y changer !!!