Requete/boutons radio

Résolu
cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 27 sept. 2004 à 17:11
djsfinx Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 7 févr. 2006 à 16:57
slt !

j'aimerais dans un formulaire avoir deux boutons radios
et lorque j'envoi mon formulaire la requete change
//formulaire.php



//recap.php
function calculer_livraison($caddy)
{
  // 
  $prix = 0.0;
  if(is_array($caddy))
  {
    $conn = db_connect();
    foreach($caddy as $ref => $quantite)
    {  
      $query = "select prix_livraison from articles where ref='$ref'";
      $result = mysql_query($query);
      if ($result)
      {
        $prix_livraison = mysql_result($result, 0, 'prix_livraison');
        $prix +=$prix_livraison*$quantite;
      }
    }
  }

en fait il faudrait que si le premier bouton radio est coché
alors
$query = "select prix_livraison from articles where ref='$ref'";

et si C le deuxieme bouton radio alors
$query = "select prix_livraison_2 from articles where ref='$ref'";

... mais je ne sais pas trop comment faire !!!

merci de votre aide

7 réponses

magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
27 sept. 2004 à 21:27
OUPS Magidev ou a tu la tête lol

if(isset($_POST['choix']) and $_POST['choix']=='prix1'){
$query = "select prix_livraison from articles where ref='$ref'";
}

if(isset($_POST['choix']) and $_POST['choix']=='prix2'){
$query = "select prix_livraison_express from articles where ref='$ref'";
}

Fallait fermer la parenthese apres le isset et non a la fin, erreur d'inatention de ma part mdr ca devrait marcher maintenant

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
3
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
27 sept. 2004 à 18:40
if(isset($_POST['choix'] and $_POST['choix']=='prix1')){
$query = "select prix_livraison from articles where ref='$ref'";
}

if(isset($_POST['choix'] and $_POST['choix']=='prix2')){
$query = "select prix_livraison_2 from articles where ref='$ref'";
}

et comme cela tu peux ajouter d'autres prix par exemple

NOTE : Un switch peut etre utilisé en cas de if vraiment nombreux, mais ici pour deux ce n'est pas la peine

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
0
cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010
27 sept. 2004 à 19:35
houps !
il m'indique une parse error a la ligne ou il y a
if(isset($_POST['choix'] and $_POST ...etc
function calculer_livraison($caddy)
{
  // 
  $prix = 0.0;
  if(is_array($caddy))
  {
    $conn = db_connect();
    foreach($caddy as $ref => $quantite)
    {  
if(isset($_POST['choix'] and $_POST['choix']=='prix1')){
$query = "select prix_livraison from articles where ref='$ref'";
}

if(isset($_POST['choix'] and $_POST['choix']=='prix2')){
$query = "select prix_livraison_express from articles where ref='$ref'";
}

      $result = mysql_query($query);
      if ($result)
      {
        $prix_livraison = mysql_result($result, 0, 'prix_livraison');
        $prix +=$prix_livraison*$quantite;
      }
    }
  }
  return $prix;
}
0
cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010
27 sept. 2004 à 22:04
ok !

par contre maintenant G un probleme avec
[code]
$prix_livraison = mysql_result($result, 0, 'prix_livraison');
[code]
si je clique sur le deuxieme choix

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010
27 sept. 2004 à 22:13
Houps, G parlé un peu vite !!!
j'ai fait un
  	  if((isset($_POST['choix'])) and ($_POST['choix']=='prix_normal')){
        $prix_livraison = mysql_result($result, 0, 'prix_livraison');
}
  if((isset($_POST['choix'])) and ($_POST['choix']=='prix_express')){
        $prix_livraison = mysql_result($result, 0, 'prix_livraison_express');
}

ca a l'air de marcher
0
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
27 sept. 2004 à 22:15
Lol

Valide ma réponse si elle correspond

*************
On a parfois de la chance dans son malheur, moi par exemple, je me suis blessé avec une boite de sparadraps (P.Geluck)

Si vous désirez vous ajouter dans mes contacts MSN, veuillez m'envoyer un message via ce site.
0
djsfinx Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
7 févr. 2006 à 16:57
en fait c tro simple
0
Rejoignez-nous