Pb d'affichage en temps réel

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2004
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2004
-
Bonjour à tous,

Pour les besoins de mon entreprise, viens de débuter dans le language delphi.

Je dois faire un prog qui permet d'imprimer des données sur une etiqueteuse via le port com (ce que j'ai réussi).

Par contre, mon pb c'est que je voudrai afficher des renseignements concernant ces données au fur et mesure que celle-ci sont envoyées vers l'etiquetteuses (un peu comme un compteur m'indiquant le nombre restant d'impression). Coté code, j'ai également réussi a le faire, malheureusement les données ne s'affiche que lorsque l'ordinateur me rend la main (en clair quand il a fini de comuniquer avec l'etiqueteuse et que toutes les editions sont effectuées). La seule chose que je vois pendant l'impression est mon formulaire avec sa structure complement vide. Et une fois que des données apparaissent a l'écran, elles concerne la dernière impression effectuée.

Est-ce-que quelqu'un a une solution pour moi je commence un peu a desespérer.

Merci d'avance a tous.

6 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
La réponse est contenue dans ta question : il faut rendre la main au système.
Comment ?
Eh bien, c'est simple. Dans ta boucle de traitement, pense à insérer un "Application.ProcessMessages;" au bon endroit.
Cela aura pour effet de permettre au système d'exécuter les tâches en attente, dont celle de repeindre tes contrôles.

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Merci Delphiprog
c'est ça ce que je cherche
c'est comme Doevents au VB :big)
@_______=-Jobtunisie-=_______@
|..................NOURON ALA NOUR.......................|
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2004

Merci bcp Delphiprog,

Je vais essayer ta solution.

Jobtunisieyasser a raison, je n'ai meme pas penser qu'il pourrait avoir un equivalent au "doevents" de VB %-6 .

Je te fais signe si ca viens a foirer (on ne sait jamains, certains jours la programmation est tellement étrange) mais je pense que ca devrait marcher maintenant.

:big)

Bonsoir a tous
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2004

Yes!!!!!!!!!!

Ca y est, ca marche enfin 8-) .

Encore merci Delphiprog.

Bon programming a tous.

>:) Evil >:)
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

You are The Bad Evil "La3natou ALLAh'i 3alayhi"
I am the "3abdou ALLA'i" :big) ==> Angel
That is why yes no question bla bla
Finally
I am from U.K
Lorsque je manipule L'ole il consomme trop de ressource de tèl maniére je n'arrive pas avoir le progressbar progresser.
j'ai chercher dans les sites VBToDelphi et pourtant si facile si bidon :dissapprove)
Ton image ça n'a pas l'air d'un Evil (una bella ragaza) bon je ne connait pas l'italiano ....
una momento, la bita es bella come to :clown)

@_______=-Jobtunisie-=_______@
|..................NOURON ALA NOUR.......................|
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2004

Ca va, ca va

Je sais tres bien que mon image n'a aucun rapport avec mon pseudo mais tu vois je suis un grand grand fan de Final Fantasy et j'aime bcp cette image (et entre nous c l'une des seule que j'ai en stocke qui est inférieure à 90 ko ;) )

>:) Evil >:)