Problème de recherche par date

Résolu
ladenree76 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2004 - 27 sept. 2004 à 14:39
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 28 sept. 2004 à 10:29
bonjour,

voici mon code pour rechercher dans une table paradox avec un tquery :

Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('select reservations."ID",reservations."Nom",reservations."Prénom",reservations."Société",reservations."Date",reservations."NB Pers" from reservations where (reservations."Date" = "'+Edit2.Text+'")');
Query1.Active := true;


l'erreur me dit que : Différence de type dans une expression

La valeur du Edit2.Text peut etre : 25/09/04 ou 25/09/2004, sa me donne la même erreur pour les deux valeurs !

Quel est le problème ?

Merci d'avance

3 réponses

Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
28 sept. 2004 à 10:29
Il faut que tu fasses :

Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('select reservations."ID",reservations."Nom",reservations."Prénom",reservations."Société",reservations."Date",reservations."NB Pers" from reservations where (reservations."Date" = "'+FormatDateTime('YY/MM/DD',StrToDateTime(Edit2.Text))+'")');
Query1.Active := true;


Bonne Prog,

Olivier
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
27 sept. 2004 à 18:42
Encode la date sous la forme AAMMJJ (format ANSI) et tout rentrera dans l'ordre.
Cette question a déjà été posée sur le forum.
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
0
ladenree76 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2004
28 sept. 2004 à 09:50
je ne le trouve pas :(

vous avez pas un code ?
0
Rejoignez-nous