Problème de recherche par date

Résolu
ladenree76
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2004
- 27 sept. 2004 à 14:39
Loulibier
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008
- 28 sept. 2004 à 10:29
bonjour,

voici mon code pour rechercher dans une table paradox avec un tquery :

Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('select reservations."ID",reservations."Nom",reservations."Prénom",reservations."Société",reservations."Date",reservations."NB Pers" from reservations where (reservations."Date" = "'+Edit2.Text+'")');
Query1.Active := true;


l'erreur me dit que : Différence de type dans une expression

La valeur du Edit2.Text peut etre : 25/09/04 ou 25/09/2004, sa me donne la même erreur pour les deux valeurs !

Quel est le problème ?

Merci d'avance

3 réponses

Loulibier
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2008
2
28 sept. 2004 à 10:29
Il faut que tu fasses :

Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('select reservations."ID",reservations."Nom",reservations."Prénom",reservations."Société",reservations."Date",reservations."NB Pers" from reservations where (reservations."Date" = "'+FormatDateTime('YY/MM/DD',StrToDateTime(Edit2.Text))+'")');
Query1.Active := true;


Bonne Prog,

Olivier
3
cs_Delphiprog
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
27 sept. 2004 à 18:42
Encode la date sous la forme AAMMJJ (format ANSI) et tout rentrera dans l'ordre.
Cette question a déjà été posée sur le forum.
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
0
ladenree76
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2004

28 sept. 2004 à 09:50
je ne le trouve pas :(

vous avez pas un code ?
0