Sujet Précédent &

Recherche

cs_youcefe Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2005 - 27 sept. 2004 à 12:46
cs_perce Messages postés 22 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004 - 29 sept. 2004 à 13:39
salut à tous
je voudrai pouvoir effectuer une recherche dans un champs que j'ai intitulé résumé qui contient du texte l'ennui c que avec une requete simple sql je ne peux pas obtenir de resultat si ce mot recherché ne se trouve pas au début du texte.
alors ds ce site j'ai touvé la source suivante:

'txtBase est le texte dans lequel on fait la recherche,
txtRecherche est le texte que l'on désire chercher.
La fonction renvoit TRUE si le mot est trouvé, FALSE s'il n'est pas trouvé.

Source
' ------------------------------------------------------------------------
' renvoit True si le deuxième texte passé en paramètre est dans le premier
' ------------------------------------------------------------------------
Function fTexteInTexte(txtBase, txtRecherche)

Dim i

fTexteInTexte = False

i = 1Do While (i + Len(txtRecherche) <Len (txtBase) + 1) And fTexteInTexte False
If LCase(txtRecherche) = LCase(Mid(txtBase, i, Len(txtRecherche))) Then
fTexteInTexte = True
End If
i = i + 1
Loop

End Function
malheureusement j'ai pas pu l'employer pour mon cas
une idée?

Merci
__youcefe

1 réponse

cs_perce Messages postés 22 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
29 sept. 2004 à 13:39
avec une requête en Sql tu peut taper

select * from table where txtbase like ' %txtrecherche%'

le symbole a le même role si tu le place devant ou derrière

@+
0
Rejoignez-nous