Fonctions de base : ListBox

toki127 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2021 - 27 sept. 2004 à 11:25
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 28 sept. 2004 à 08:45
Bonjour!
Apres avoir farfouiller dans les posts du site, impossible de trouver comment utiliser une listbox simplement... ( c est vous dire que je suis vraiment nul :\ )
donc si qqun pouvait m explliquer comment ajouter une ligne , en supprimer une, selectionner une ligne a partir de son index....
ce serait super!
Merci d avance!

tOKi127 :big)

9 réponses

toki127 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2021
27 sept. 2004 à 16:17
J avance petit a petit...
Je precise que c est pour MS Visual C++
Voila ce que j essaie de faire:

SendMessage(x,LB_ADDSTRING,(LPARAM) (LPCTSTR)texte);
est ce que je peux y arriver comme ca?
et si oui comment connaitre x : le handle de notre listbox?
voila merci!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 sept. 2004 à 16:24
M'a l'air mystique ton affaire.
SendMessage prend 4 params, le mieux pour debuter est de faire avec Petzold:
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

Ne pas oublier de consulter MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
27 sept. 2004 à 16:37
Il y a X exemple de listbox sur le site... regarde la source http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=19039, c'est assez clair je crois:
...
char* szRes = new char[strlen(szFile) + 20];
sprintf(szRes, "%s (Offset:%u)", szFile, dwOffset);
SendMessage(GetDlgItem(hDlg, IDC_LIST), LB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)szRes);
delete[] szRes;
...


Et regarde aussi http://msdn.microsoft.com/...

A+, Malik7934
0
toki127 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2021
27 sept. 2004 à 17:50
Merci de vos réponses mais le pb vient de 2 choses je pense :
- je suis pas forcément bon :)
- il s agit d un projet MFC avec visual c++
et je sais bien kil y a 4 parametres normalement mais avec MFC il en demande que 3...
sinon autre question : comment recupérer ton "hDlg" Malik ?
packe (avec Visual C++ impossible de trouver les handles...)
encore merci

tOKi127 :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 sept. 2004 à 18:10
toki127> avec VC++ on a tous les handle que l'on veut et l'on ecrit aussi bien du C, du C++ ou MFC.
Ton prob c'est MFC, regarde GetSafeHwnd() ou un truc de ce genre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
toki127 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2021
27 sept. 2004 à 18:19
oui BruNews je sais bien qu on a tous les handle mais mon pb c est juste de voir ou ils sont ecris (dans le projet MFC) pour avoir leur petit nom...
J ai pas compris ce que tu voulais dire avec GetSafeHwnd()
Je commence a craquer la :-)
encore merci de ta patience...

tOKi127 :big)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 sept. 2004 à 18:43
Je preconise que tu apprennes d'abord la prog Windows par API originale, tu verras ensuite avec MFC si besoin.
Sers toi de Petzold.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
toki127 Messages postés 241 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2021
27 sept. 2004 à 18:45
ok merci...
le pb est pas les API ou quoique ce soit, c est juste savoir quel est le nom de ce fichu hwnd... je laisse tomber pour aujourd hui
encore merci ++
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
28 sept. 2004 à 08:45
Le hdlg est dans une structure au début du code...

// structure utilisée pour rassembler les
// données nécessaires pour lancer le nouveau processus
struct THREADSTRUCT
{
HWND hDlg;
char* szTextToFind;
char* szDirName;
BOOL bRecursive;
};

Si t'as pas le temps d'en perdre sur msdn, dépouille l'exemple, il y a toutes les infos qu'il faut à mon avis!
0
Rejoignez-nous