Bouton enfonce

cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 26 sept. 2004 à 18:24
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 27 sept. 2004 à 08:04
bonjour,

dans la calculette de xp qd on clique sur 2 du pave numerique le bouton 2 de la calculette s'enfonce, savez vous comment je peux faire pour faire le meme effet en vb.net

merci
http://www.tarnweb.com
http://www.correzeweb.com

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 sept. 2004 à 18:51
il y a bien la methode PerformClick qui agit comme si l'utilisateur avait cliquer mais je ne crois pas qu'elle donne l'effet visuel d'appui sur le bouton, a verifier

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 sept. 2004 à 19:00
Non elle ne le fait pas, elle exécute seulement le code se trouvant dans l'event click du bouton.
Mais il me semble pas que le framework mette à disposition une méthode permettant de simuler l'enfoncement de la touche... !!?!???!!?
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
26 sept. 2004 à 20:04
oui mais je ne trouve pas cela dans les propriete du bouton
http://www.tarnweb.com
http://www.correzeweb.com
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 sept. 2004 à 21:19
c'est bien ce qui me semblait
donc on va direct lui envoyer les messages :)

[DllImport("user32")]
private static extern void SendMessage(
IntPtr hwnd, 
int msg,
int wparam,
int lparam
);

private const int WM_LBUTTONDOWN                 = 0x0201;
private const int WM_LBUTTONUP                   = 0x0202;
private const int MK_LBUTTON		             = 0x0001;


code d' "appui" sur le bouton :
SendMessage(button.Handle, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, 0); // bouton gauche enfoncé
Application.DoEvents();
System.Threading.Thread.Sleep(100); // une petite pause de 100ms
SendMessage(button.Handle, WM_LBUTTONUP, 0, 0); // bouton gauche relaché


Cocoricoooooooo !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 sept. 2004 à 21:56
Ca recommence avec ces API !!!!!
:-p
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
27 sept. 2004 à 07:30
merci je teste dans la journee je te tiens au courant, heureusement qu'avec .net on doit code plus vite ;)

http://www.tarnweb.com
http://www.correzeweb.com
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 sept. 2004 à 08:04
ba on code plus vite pour toute utilisation "normale", là c'est de l'extra un peu inutile lol

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous