Tableau HTML et PHP

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2004
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Salut à tous,

Je voulais savoir si c'était possible de récupérer le contenu d'une case d'un tableau HTML dans une variable PHP ?

Par exemple, récupérer la valeur 12 de cette case :
<td id=prix>12</td>

Sachant que le contenu des cases peut être modifié par le visiteur grâce à un code Javascript.

Merci d'avance. ;)

7 réponses

Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Slt,

de cette maniere ;

<?php
$prix = '12'; // la variable $prix contient 12
?>

<td><?php echo $prix; ?></td>

Laurent
http://phpsources.com
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Mmm, LaurentKOogar, tu réponds peut-etre à sa question mais je pense (je ne suis pas sur) que c'est l'inverse... tu utilises un xml_parser par exepmle (comme un que j'ai posté)

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut ;-)

Tu peux utiliser les expressions régulières :

Les expressions régulières, et notamment la fonction split()

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
435
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2004

une expresion réguliere qui commence par <td id=prix> et qui finie par </td> forcement tu aura ce quil ya au milieu donc 12.
je te laisse chercher comment sa s'écrit.....

\-> Defkrie !?!
\->http://ndwc.fwhost.net/
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bon je vais te donner un exemple :

$variable='<td id="prix">12</td>';

split('<td id="prix">(.*)</td>',$variable);

echo $variable;

a ++

PS : tu peux mettre "réponse acceptée" en face des posts qui t'ont aidés.

bye

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2004

Merci pour toutes vos réponses mais ça ne va pas car la valeur est mise à jour en local par un Javascript.
Donc je crois que ça n'est malheureusement pas possible.

:big)
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Ahhh, tu peux soit aller le chercher dans le javascript, mais en tant que tel, comme tu dis que c'est modifié par le "javaScript" c'est plutot du DHTML..., la c'est plus compliqué, faut que tu trouves où est l'information dans le code et comment elle est calculé !

Bonne chance !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com