Liens dynamique possible ?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2005
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
salut à tous !!!

Un probleme se pose à moi depuis quelques temps (trop), que je n'arrive pas à résoudre :

Dans le head de mon fichier, j'ai le code javacript suivant :
Var=Link1="1.html";

Puis, dans le body, un liens traditionnel
[***** blabla]

Je voudrais enfait utiliser la variable Link1 à la place des ****, ce qui me permettrai d'avoir un lien dynamique
(car la variable Link1 change plusieurs fois par minutes admettons).
je sais pas si je m'exprime bien, je suis preuneur de toutes info

Merci par avances !!

7 réponses

Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

non, celui la ne fonctionne pas,
mais celui la oui ;) :
<script>
var Link1="1.html";
document.write('['+Link1+' monlien]');
</script>

attention a la difference entre ' et "
a href necessite des "; tu dois alors remplacer les " de write par des ' (ou inversement ;) )
Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

<script language="JavaScript">
var Link1="1.html";
document.write('['+Link1+' hyjdjtt]');
</script>
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2005

Yep, merci !

Mais j'avais déjà essayer plusieurs trucs dans ce style, et ca ne marche pas (le lien est vide, il ne prend pas en compte ce qu'il y a apres les premiers "").
Je commence à me demander si c'est possible !!
Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

ben chez moi ce srcipt fonctionne tres bien :-p
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2005

tu me soutiens que le code suivant marche ??

<html>
<head>
</head>

ligne1

<script>
var Link1="1.html";
document.write('[ monlien]');
</script>

</html>

je comprend vraiment pas alors... Aussi bien chez moi (EasyPHP)ou chez Free, le code à le meme effet (cad aucun lol).

Connaissez vous une altérnative siyouplé !!
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2005

Yes, parfait, merci bcp !

Ca a toujours été ca mon erreur !!
Et c'est vrai qu'en y reflechissant, ca ne pouvais etre que ca !
Merci encore :)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
en fait erreur " et ' dans
document.write('[ monlien]');
... "  "  + Link1 " + " " ...

ce doit être
...  " ' + Link1 + ' " ...

" et ' ont le même effet chez moi,
le tout c'est de les équilibrer.
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]