Probleme pour quitter un "JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE "

niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004 - 25 sept. 2004 à 22:13
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 26 sept. 2004 à 16:12
salut all j'ai un pti pb : j'ai une frame d'information qui apparait avec deux bouton "oui" et "non" et kan je clike sur "non" ca devrait quiteer le prog mais ca marche pas !
voila un partie de mon code :
-------------------------------------

public void actionPerformed(ActionEvent evt){

// creation de l'evenement pour le clic sur le bouton ok
Object source = evt.getSource();

// les cases remplies sont envoyé dans des chaine grace getText() afin de pouvoir
// tester la validiter des champs
String texte = name.getText();
String password = pass.getText();

// si on appui sur le bouton ok :
if(source == ok){

// si le nom et le mot de passe sont identiqus alors -> good
if(texte.equals(nom1) && motdepasse.equals(password))
System.out.println("good");
// si c'est faux alors -> bad
else // System.out.println("bad");
{

tableau_bouton = new JButton[2];
tableau_bouton[0] = new JButton("YES");
tableau_bouton[1] = new JButton("NO ");

tableau_bouton[0].addActionListener(this);
tableau_bouton[1].addActionListener(this);

int reponse = JOptionPane.showOptionDialog(null,
"Mot de passe ou peudo invalide, recommencez ?",
"Retry ?",
0,
JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE,
null,
tableau_bouton,
tableau_bouton[1]);

Object source2 = evt.getSource();
if(source2 == tableau_bouton[0])
;

if(source2 == tableau_bouton[1])
{
System.exit(0)
// c'est ici kil y un pb , je voudrai quitter le prog a ce moment la ! }

}

}
} // fin de actionperformed ()

***********************

di kelkun peu maider ca serait sympa !!!
thx all

3 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 sept. 2004 à 04:59
Hello,

Tu n'as pas besoin de créer des JButton ils sont généré automatiquement par le JOptionPane

Mais simplement de créer un tableau d'objet pour leur donner un nom, et te contenter de récupérer la valeur retournée par le clic sur un des boutons, pour ce faire procède de cette manière

Object[] btOptions = { "Yes", "No" };
int valeur = JOptionPane.showOptionDialog(null,
                   "Mot de passe ou peudo invalide, recommencez ?",
                   "Retry ?", 0,
                   JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE,null,
                   btOptions, btOptions[0]);
if (valeur == 0) 
  System.out.println("yes");
else
  System.exit(0);
0
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
26 sept. 2004 à 11:47
ca marche nikel merci
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
26 sept. 2004 à 16:12
GodConan :clown)

encor une foi ;o) la validation de la reponce... ;o)
0
Rejoignez-nous