Encore un souci ... :@

cs_oshin Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009 - 25 sept. 2004 à 09:35
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 25 sept. 2004 à 11:47
Hello,

J'ai un probleme pour arriver à interpréter message écrit sur un chan irc.

Par exemple lorsque j'écris sur le chan : !help commandes

Je voudrais que mon bot affiche l'aide à l'ecran ...

En telnet je reçoi ça:

PRIVMSG #CHAN !help commandes

Et je voudrais enfaite que lorsque sa reçoi ça sa execute l'aide de "commandes".

Voila je sais pas si c'est asser clair ... O_O

7 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
25 sept. 2004 à 09:41
Bonjour,

Il te faut parser la ligne que tu recois, tu recherches des mots clé comme !help, et puis regardes ce qui suit pour ensuite le lancer.
Tu t'en sortiras ?

++
0
cs_oshin Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009
25 sept. 2004 à 09:46
Je pense pas non, si tu le veut bien je te propose de m'expliquer ça sur msn, seulement si tu a un tout petit peu de temps pour m expliquer cela.

je te donne mon adresse msn par MP.
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
25 sept. 2004 à 10:15
Tu recup ta ligne, je crois ke les cmd sont tjrs précédés par un !. Donc :

-Tu fais une liste de tes cmd (tab a 2 dim)
-tu parses ta ligne pour trouver un truc précédé par un !
-tu verifies ke c une cmd en comparant a chak cmd de ta liste
-si c une cmd, tu recup si besoin est ce ki suit la cmd

Apres, jV pas te le faire, ca ne sert a rien. Mais si ta des soucis, ne surcharge pas le forum et envoie moi des mp.

++
0
cs_oshin Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009
25 sept. 2004 à 11:15
memset (commandes,0,140);
if ( strstr(commandes,":cmd") !=NULL) {
send(sock,"PRIVMSG #betav1 :fsdf",6,0);
}

Pourquoi sa ne revoie rien lorsque j'ecrit : cmd

sur un chan ?

j'ai aussi essayé sans les ":" mais sa ne marche pas mieu ... :@
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
25 sept. 2004 à 11:33
tu remplis ta chaine commandes de 0, c normal kil n'y ait pas de :cmd a linterieur ! C kan tu recois ta chaine kil faut rechercher kelk chose a linterieur.
0
cs_oshin Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009
25 sept. 2004 à 11:39
Hum, ... a vrai dire je ne sais pas a quoi sert le "0", tu pourrais m expliuer vite fait ?

memset (commandes,0,140); = Le 0 veut dire quoi ?

send(sock,"PRIVMSG #betav1 :fsdf",6,0); = Idem ici ...???
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
25 sept. 2004 à 11:47
le 0 indique le caractere avec lekel la fonction remplit ta chaine.

http://c.developpez.com/WalrusSock/

Lis bocou de sources, et ecris toi mm de ptites sources pour t'entrainer, ca ne sert a rien de se lancer ds kelk chose de compliké si on a pas les bases, tu va te demoraliser :/

Ecris moi des mp plutot.

++
0
Rejoignez-nous