Récupérer le caractère à l'indice d'une cc

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2008
-
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006
-
Hi !
Alors j'aimerai récupérer un nombre dans une chaine de caractère.
ex:
dans la chaine totoX.jpg je veux récupérer X pour connaitre sa valeur sachant seulement qu'il reste tjs 4 caractères après .gif .jpg, mais je ne sai pa combien avant.

Merci d'avance.

VB is my cup of tea !!! ;)

4 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
non, prend pas pour aquis que c'Est 4 caractères... si c'Est .jpeg c'est 5 ;)
trouve le point -> strrpos (reverse pour le point de droite)
et tu fais un substring($texte,$position-1,1); et tu auras ton X :)

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

Ce qui est bien avec GRenard,c'est que c'est toujours clair ce qu'il dit... surtout pour des néophytes!!! loool
Donc, je te fais la trduction: tu trouves le DERNIER point dans ton nom de fichier (celui séparant le nom de l'extension), puis tu recules de 1 caractère et tu ne récupère qu'un seul caractère pour prendre le chiffre que tu désires:$position indiquant la position du dernier point dans le nom de ton fichier (je le dis car GRenard a oublié de le préciser), -1 signifie que tu "recules" et 1 signifie que tu prends 1 seul caractère...
Sinon ce qu'a dit GRenard est out à fait exact (surtout en ce qui concerne l'extension .jpeg..) mais il a juste tendance à oublier d'être pédagogue et d'expliquer clairement pour des néophytes les fonctions qu'il propose
Voici les liens pour t'expliquer exactement l'utilité de chaque fonction citée:
strrpos
substr (petite correction: 'substring' n'existe pas, c'est 'substr' qu'il faut utiliser)

Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
windu, ne t'inquiète pas, je n'avais pas oublié, j'en étais sur que quelqu'un aller répondre de la sorte :P
$position c'était logique, et j'ai donné les fonction qui correspondent (sauf substring, ... pardon je lisais un livre java :P)

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
282
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2006

GRenard-> Ya pas de mal...
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!