Listbox

filotto Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 24 sept. 2004 à 22:40
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 25 sept. 2004 à 15:42
Gérard FILOTTO
Salut à tous,
Quell est la propriete dans c++ qui equivaut à listindex de vb6.
Merci.
Cordilement.

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 sept. 2004 à 23:00
pos = SendMessage(hlist, LB_GETCURSEL, 0, 0);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 sept. 2004 à 14:50
listindex de vb donne index de la ligne selectionnee OK ? si pas bon faut preciser sinon exact ce que fait ce que j'ai mis au dessus avec hlist comme HANDLE de la lisbox.

PS: continuer ici svp, pas trop de temps pour les messages prives.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
filotto Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
25 sept. 2004 à 15:24
Gérard FILOTTO

Mon probleme:
j'ai 2 listbox,une que je nomme App et l'autre PrixApp, et je voudrai, quand je clique sur la 1ere ligne de App ça me selectionne la 1ere ligne de PrixApp.Et vice versa.
En vb6, j'ecris:App.ListIndex=PrixApp.ListIndex Voila!
En C++,je ne sais pas?
Merci pour ta reponse.
cordialement.
Gerard
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 sept. 2004 à 15:42
Alors quand on arrive de VB il y a un premier truc a faire:
- Absolument TOUT oublier, se dire qu'on debute et ne plus jamais y faire reference.

Alors on reprend, que veux-tu dire par 'je nomme' ???
Une listbox comme tout autre controle doit posseder:
- une fenetre parent
- un ctrlID

On pourra donc obtenir le handle (HWND) de la listbox:
hlst0 = GetDlgItem(hparent, IDC_LIST0);
hlst1 = GetDlgItem(hparent, IDC_LIST1);

idx = SendMessage(hlst0, LB_GETCURSEL, 0, 0);
SendMessage(hlst1, LB_SETCURSEL, idx, 0);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous