Connexion au serveur MySQL

riadh100 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 24 sept. 2004 à 20:00
riadh100 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 25 sept. 2004 à 17:42
J'ai utilisé la fonction ci-dessous pour se connecter à MySQL, et j'ai réussis localement:

Public Sub connection()
strConnect = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
"SERVER=localhost;DATABASE=facture;PORT=;" & _
"UID=root;PASSWORD=;OPTION=3;STMT=;"

Set conn = New ADODB.connection
conn.Open (strConnect)

End Sub

J'ai changé localhost par l'adresse IP du serveur pour tester l'application en réseau, mais la connexion a échoué et ma envoyé l'erreur suivant:
Pilote non spécifié ou format de base de données inconnue

Que peut être la raison de l'erreur ? Merci pour votre aide.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 sept. 2004 à 03:31
Salut riadh100
De mémoire, il faut modifier un paramètre à modifier dans le serveur php :
Icone EasyPHP, menu Configuration, MySQL
On arrive dans un fichier texte et dedans, il y a le paramètre
bind-address=127.0.0.1
Il faut mettre un # devant cette ligne pour que l'on puisse se connecter à la DB depuis une machine externe.

J'espère que ça résoudra ton problème.
Vala
Jack
0
riadh100 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
25 sept. 2004 à 17:42
Ca ne résoud pa le probléme.
J'ai ajouté maintenant dans le serveur mysql un nouveau utilisateur et j'ai lui attribué toutes les permissions d'accès au base. Le message d'erreur a changé. Il me dit que cette utilisateur n'a pas le droit d'y accéder.
0
Rejoignez-nous