Recherche dans une listview

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 2 avril 2002 à 16:41
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008 - 3 avril 2002 à 14:28
Hello

J'ai un listview avec 2 colonnes et j'aimerai faire une recherche dans la 1ere colonne et je vois pas comment faire ... Si vous pouvez m'aider je dis pas non lol

++

2 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
3 avril 2002 à 04:08
Sael og Blesud (Salut)

je dimensionne n et item ainsi dans les option explicit :
Dim n
Dim item as listitem

Mettons que dans mon form load je remplisse mon listview ainsi:

For n = 0 To 10
Set item = ListView1.ListItems.Add()
'première colonne
item.Text = "chaine de caractères" + Str(n)
'deuxième colonne
item.SubItems(1) = "toto" + Str(n)
Next n

Pour effectuer une recherche je place dans un controle command cette procédure:

For n = 1 To ListView1.ListItems.Count
If ListView1.ListItems(n) = "chaine de caractères 5" Then
Label1.Caption = ListView1.ListItems(n).SubItems(1)
End If
Next n

Label1 renvoie la chaine de caractères contenu dans la deuxième colonne de la chaine recherchée
soit "toto 5"
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
3 avril 2002 à 14:28
Pile ce qu'il me fallait !! merci bocoup tu me sauves la !! a charge de revenche ;-)
0
Rejoignez-nous