Pb include php et images

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2004
-
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006
-
j'ai un pb concernant l'utilisation des images avec include php

voila mon site :

/header.php
/images/titre.jpg

/pages/page1.php

header.php comprend l'image titre.jpg, jusque la pas de pb

quand je fais un include de header.php dans page1.php l'image n'apparait pas.

Comment faire ?

heeelpppp please

3 réponses

Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

l'image titre.jpg tu l'a inclus avec un code du type 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2004

merci mais ta solution ne me convient guère

je souhaite ne pas utiliser un chemin absolu car cela peut poser certains pb notamment lorsque je développe en local et ensuite quand je transfère sur le serveur web (qui peut changer dans le temps)

n'y a t'il pas plutot une solution du genre ResolveUrl en ASP ?

ou alors include_path ?
Messages postés
358
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

tu peux toujours regarder si tu peux pas utiliser les variables server ici

Ou sinon tu peux écrire ton image sous la forme

c'est pas top, mais ca devrais forcer le navigateur a redéscendre a la racine pour chercher l'image
---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)