Chronomètre fous!

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 24 sept. 2004 à 12:41
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 24 sept. 2004 à 14:35
Je chronomètre une de mes fonctions et je me suis rendu compte d'un truc étrange: alors que je fais systématiquement les mêmes calculs d'une fois à l'autre, je n'ai pas le même temps!

Je chronomètre ainsi:

ftime(&TempsDepart);
converti = (((TempsDepart.time-1069000000)*1000)+ TempsDepart.millitm);

rep = quartic(alpha,beta); // ma fonction

ftime(&TempsArrive);
converti2= (((TempsArrive.time-1069000000)*1000)+ TempsArrive.millitm);


A savoir que ce chrono je l'ai pris tel quel dans une source de ce site...

Si je lance plusieurs fois, j'aurai par exemple en console mes résultats ainsi:

Le temps d'execution est de  30 millisecondes
Le nbre de modulo GMP est de 2168
Le nbre de modulo <&> est de 674
Le nbre de multip GMP est de 5723
Le nbre de multip <*> est de 2499
Le residu biquadratique est  1


et une autre fois:

Le temps d'execution est de  20 millisecondes
Le nbre de modulo GMP est de 2168
Le nbre de modulo <&> est de 674
Le nbre de multip GMP est de 5723
Le nbre de multip <*> est de 2499
Le residu biquadratique est  1


Tous les chiffres sont identiques à l'exception du temps de calcul! La différence est de 50% tout de même!!!

Quelqu'un peut m'expliquer?

Thanx, Malik7934

4 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
24 sept. 2004 à 14:01
clock suffit et oubli pas CLK_TCK si tu veux le temps en seconde
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
24 sept. 2004 à 14:04
je veux le temps en millisecondes.. ! Avec clock on l'a en seconde, non? Tu remarqueras que mes calculs sont de l'ordre de 20msec...
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
24 sept. 2004 à 14:15
je croyais que c'etais time (au lieu de ftime)

sinon avec clock tu peux avoir le temps en ms mais la precision est incertaine, oubli ca

regarde dans les sources de brunews, ya une solution win32 avec precision absolu
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
24 sept. 2004 à 14:35
J'vais allé voir ça, thanx...
0
Rejoignez-nous