Décomposer une chaine en caractère.

Résolu
Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
-
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
-
Voilà, ma question est assez simple. Pour ceux qui connaissent VB, je recherche la fonction mid.

C'est à dire, j'ai une chaine de caractères, et je souhaiterai pouvoir récupérer caractère par caractère, pour par exemple la mettre dans un tableau par la suite.
Merci.

4 réponses

Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

alors tu fais :

tab = chaine.split(""); (entre les guillemets c'est le séparateur ; hors ici rien.)

et voila.
tab represente le tableau de caracteres de ta chaine

KiNgCoBrA
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009

J'avais également penser à cette méthode. Seul gros défaut, cela me rajoute une "," entre chaque lettre.
Par contre, ci ça peu intéressé des personnes, voici le code que j'ai trouvé et qui semble plus adapté dans mon cas.

var texte = new String("texte");
for(var i=0;i<texte.length;i++)

Cette méthode me permet de récupérer caractère par caractère, sans caractère suplémentaire.
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

pardon dslé,

t'a juste a faire ça apre ce que je t'ai dis :

tab.join("");

entre guillemet : le caractere séparateur de tes éléments (ici rien)

KiNgCoBrA
Messages postés
77
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009

Impecable. Merci et bon WE à tous.