[newbie] isdigit + double = :'(

CHKDSK2K Messages postés 144 Date d'inscription mardi 2 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2007 - 23 sept. 2004 à 19:30
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 - 22 oct. 2004 à 04:26
Bonjour all,

le probleme est que apres la verfication il ne m'affiche pas le nombre que j'ai entré .... :'(

voici le cs

#include <stdio.h>
#include <ctype.h>

void main()
{
double code;

int val;

system("CLS");

printf("Donne un nombre stp ? ");

code = getchar();

val = isdigit(code);
if (val == 0)
{
system("CLS");
printf("J AI DIT UN NOMBRE ET PAS %lf !!!", code);
getch();
}
else
{
system("CLS");
printf(" TU AS TAPE : %lf",code);
getch();
}
}

DOS-chkdsk-2K

22 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
24 sept. 2004 à 20:41
djl> Yep, petite précision qui peut bcp aider.

Shell
0
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
22 oct. 2004 à 04:26
je sais pas si ca peux vous aidez mais en c++ y'a une zouli fonction dans ctype.h qui s'appelle isdigit() et qui retourne un bool si le nombre est un chiffre (de 0 à 9)
--Capoueidiablo--
0
Rejoignez-nous