If en delphi

truie54 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004 - 23 sept. 2004 à 18:20
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 25 sept. 2004 à 10:18
salut je suis debutant et je trouve pas comment mettre plusieurs if dans un meme composant. ce que je voudrais faire c'est un if avec un edit. j'ai compris comment le faire pour un mais pas pour deux en cliquant sur un button. merci

2 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
23 sept. 2004 à 18:33
Slt truie54 !

Si c'est pour inclure des if les uns dans les autres, tu peux faire comme ça :
If Condition1 then
 begin
  if Condition2 then
   begin
    { Instructions }
   end;
 end;


ou alors,
If (Condition1) and (Condition2) then
 begin
  { Instructions }
 end;

Noublie pas les parenthèses autour de tes conditions quand tu rajoute 'and' !

:)
Bonne Prog'
Nico
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
25 sept. 2004 à 10:18
Un petit détour par la Référence du langage Pascal Objet s'impose. Ce guide est présent sous forme d'aide au format Winhelp et installé dans les raccourcis (pour Delphi 6 , [file://C:/Program%20Files/Borland/Delphi6/Help/del6op.hlp cliquer ici]).
Alors Truie54, sois sympa, ne nous assaille pas de ce genre de questions si tu ne veux pas te faire "allumer" par les membres de ce forum. Un minimum de lecture est indispensable pour bien démarrer. On ne le répètera jamais assez...
0
Rejoignez-nous