HELP ! Besoin d'une reponse URGENT ! (vb.net / dataset / datagrid)

mimile76 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004 - 23 sept. 2004 à 14:05
mimile76 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004 - 23 sept. 2004 à 17:57
Bonjour à tous,
Je dois rendre mon programme demain soir mais il me reste une chose a faire que je n'arrive pas :
sur un de mes form j'ai un formulaire (avec des textbox) qui rempli un datagrid qui, lui meme, est relié à une base access.
Tout fonctionne sauf que, lorsque je renseigne mes textbox le datagrid est bien renseigné mais pour qu'il envoi les infos au dataset je suis obligé de cliquer sur le datagrid .
Comment faire pour que ca se fasse en automatique ?
Merci d'avance car je commence à etre tres mal !
A voir également:

9 réponses

yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
23 sept. 2004 à 14:16
t'as essayé datagrid1.Refresh ?

ça fait longtemps ke j'ai pas touché un datagrid...donc je dis ça à tout hasard...

@+

Yomm >:)

[mailto:yommvb@ifrance.com yommvb@ifrance.com]

Et que la source soit avec toi!!!!!
0
mimile76 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004
23 sept. 2004 à 14:20
déjà essayé, ca ne marche pas.
Merci quand même !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 sept. 2004 à 15:19
Si ton problème est résolu lorsque tu clique sur ton datagrid, alors simule un click sur celui-ci par la fonction de l'API mouse_event lorsque chaque textbox est validé...
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
mimile76 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004
23 sept. 2004 à 16:05
Je suis debutante en vb.
Pourrai tu m'expliquer un peu plus en detail la fonction de l'API mouse_event ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 sept. 2004 à 16:26
La fonction mouse_event est une fonction de l'API Windows, ce qui veut dire que VB ne la reconnaît pas directement, et qu'il faut la déclarer dans ton code avant de pouvoir l'utiliser.

Elle te permet de simuler l'appuie ou le relâchement d'une touche de la souris à la position voulue, donc elle est particulièrement adaptée pour ton cas.

Je te conseille d'aller télécharger ProgOtoP API Viewer (voir ma signature), et d'aller voir l'exemple de cette fonction pour voir comment elle fonctionne, et de l'appliquer à ton cas. Tu peux bien entendu me poser des questions si tu n'y arrive pas.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
mimile76 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004
23 sept. 2004 à 16:48
Tres chouette le programme !
Comment je fais pour lui dire que c'est sur le datagrid qu'il faut cliquer ?
0
mimile76 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004
23 sept. 2004 à 17:01
J'ai declaré ca au debut de mon code :
Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwflags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cbuttons As Long, ByVal dwextrainfo As Long)
Const mouseeventf_absolute = &H8000
Const mouseeventf_leftdown = &H2
Const mouseeventf_leftup = &H4
Const mouseeventf_middledown = &H20
Const mouseeventf_middleup = &H40
Const mouseeventf_rightdown = &H8
Const mouseeventf_rightup = &H10

puis, lorsque je clique sur le bouton enregistrer (button3_click)
j'ai mis ca :
Call mouse_event(mouseeventf_leftdown + mouseeventf_absolute, 8, 504, 0, 0)
8 et 504 étant les valeurs de Location donné par vb pour le datagrid.
Mais ca marche pas !
J'ai oublié quelque chose ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 sept. 2004 à 17:42
Oui, tu as oublié de relâcher le bouton de la souris ;)

Voici le code qui devrait marcher :

Call mouse_event(mouseeventf_leftdown + mouseeventf_absolute, 8, 504, 0, 0)
Call mouse_event(mouseeventf_leftup + mouseeventf_absolute, 8, 504, 0, 0)
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
mimile76 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004
23 sept. 2004 à 17:57
ca ne marche toujours pas .
j'ai même essayé de mettre un bouton a la place du datagrid mais ca marche pas non plus, ca clique pas (pour tester j'ai mis une fonction fermeture de la page sur le bouton).
0
Rejoignez-nous