Garder plusieurs images en memoire

cs_valkyrie Messages postés 60 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 23 sept. 2004 à 11:49
cs_valkyrie Messages postés 60 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 5 oct. 2004 à 10:04
Bonjour

j aimerais garder en memoire plusieurs images en meme temps du genre
j ai une fenetre avec 6 boutons d opendialog
je rentre le nom de l image dans une liste box correspondante (donc 6 listbox)
il faut que les images soient toutes en memoire

est ce que ca ca peut marcher:

Form31.PerformFileOpen(FtobjFileName);
for i:=0 to PictureSizeX-1 do begin
for j:=0 to PictureSizeY-1 do begin
Ftobj[i,j]:=DataBuf[i,j];
end;
end;

Form31.PerformFileOpen(Ft145FileName);
for i:=0 to PictureSizeX-1 do begin
for j:=0 to PictureSizeY-1 do begin
Ft145[i,j]:=DataBuf[i,j];
end;
end;

Form31.PerformFileOpen(FtBGFileName);
for i:=0 to PictureSizeX-1 do begin
for j:=0 to PictureSizeY-1 do begin
FtBG[i,j]:=DataBuf[i,j];
end;
end;

Form31.PerformFileOpen(FpobjFileName);
for i:=0 to PictureSizeX-1 do begin
for j:=0 to PictureSizeY-1 do begin
Fpobj[i,j]:=DataBuf[i,j];
end;
end;

Form31.PerformFileOpen(Fp145FileName);
for i:=0 to PictureSizeX-1 do begin
for j:=0 to PictureSizeY-1 do begin
Fp145[i,j]:=DataBuf[i,j];
end;
end;

Form31.PerformFileOpen(FpBGFileName);
for i:=0 to PictureSizeX-1 do begin
for j:=0 to PictureSizeY-1 do begin
FpBG[i,j]:=DataBuf[i,j];
end;
end;

??

merci bien jeunes gens et bon vent
aimez vous les uns les autres

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
25 sept. 2004 à 10:41
Pourquoi ne pas utiliser un composant TImageList ?
Son rôle est précisément de maintenir des listes d'images.
De plus, il est surement beaucoup plus efficace que de procéder par une recopie pixel par pixel.
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
0
cs_valkyrie Messages postés 60 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
27 sept. 2004 à 03:05
C est pas bete mais comment est ce que on fait avec TimageList??

je suis debutant desole.....
;)
aimez vous les uns les autres
0
cs_valkyrie Messages postés 60 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
5 oct. 2004 à 10:04
argh
siouple repondez moi
comment on fait avec une timagelist dans l exemple precedent?
est ce que ca me fera gagner du temps avec cette technique?
aimez vous les uns les autres
0
Rejoignez-nous