J'en ai marre !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cs_nicolson Messages postés 29 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2004 - 31 mars 2002 à 17:40
cs_config Messages postés 54 Date d'inscription lundi 3 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2002 - 1 avril 2002 à 11:48
Salut tout le monde !
Là, je voudrais vraiment un réponse parce que j'en peux plus !!!!

J'ai beau cherché partout, je trouve pas de solution...
Voilà mon problème : Je crée un annuaire en vb, et j'ai envie rediriger mes utilisateurs sur mon site. Je fais donc AppActivate
Shell("Explorer http://nicosite.serveurperso.net/", 1)
et ça marche. Mais le problème, c'est que je ne peux pas passer de variables ( ce qui est assez gênant vu que j'utilise des pseudo-frames :).
Et j'aimerais aussi que l'utilisateur n'ait pas forcément besoin de IE, mais que ça soit juste son navigateur par défaut qui s'ouvre...

Voilà :-)
J'espère que vous pourrez m'aider parce que je suis vraiment dans la mouise là !

Nico

5 réponses

cs_nicolson Messages postés 29 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2004 1
31 mars 2002 à 17:44
J'aimerais aussi ajouter que ces varibles peuvent être traitées en javascript ou en php, mais c'est juste que
AppActivate Shell("Explorer http://nicosite.serveurperso.net/index.php?p=news", 1)
ne marche pas

Soit il faut une autre syntaxe, soit une API, ou je sais pas ...
Et j'ai aussi oublié de dire que j'ai esaayé de remplacer les ? et les = par leurs codes ascci respectifs, mais ça n'a rien donné :(

MERCI !

Nico
0
mWaAtR Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 30 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010
31 mars 2002 à 18:01
L'API ShellExecute devrait résoudre ce problème et reste simple d'utilisation.

J'ai vu qu'il y avait déjà une source à ce sujet :
http://www.vbfrance.com/article.asp?Val=639

Dans l'exemple, on trouve la ligne :
lapi = ShellExecute(Me.hwnd, "open", a$, vbNull, vbNull, 5)
qui te faudra un peu modifier
A$ = Nom du fichier
le premier VBNull = la chaine de params commençant par le ?.
Ex : lapi = ShellExecute(Me.hwnd, "open", "http://monchemin/monfichier.php", "?Param1=Value1&Param2=Value2", vbNull, 5)

Cette fonction utilisera directement le navigateur par défaut
0
cs_nicolson Messages postés 29 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2004 1
31 mars 2002 à 18:36
Je t'aimerai jusqu'à la fin de ma vie !!
Non, sans déconner, tu m'as vraiment sauvé la vie !

Pour information, j'arrive à passer des variables, mais pas exactement comme tu m l'as dit.

lapi = ShellExecute(Me.hwnd, "open", "http://coucou.com/coucou.php", "?id=coucou", vbNull, 5)

Ca ne marchait pas. La variable ne s'affichait pas.

Mais en faisant ça, ça marche !

lapi = ShellExecute(Me.hwnd, "open", "http://coucou.com/coucou.php?id=coucou", vbNull, vbNull, 5)

Mais le plus important est que ça marche !

Merci encore !

Nico
0
cs_config Messages postés 54 Date d'inscription lundi 3 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2002
1 avril 2002 à 11:28
oui le coup des variables c interne à l'api ça n'a aucun rapport avec les variables php...
sinon il y a une erreur...
si tu regarde bien l'api au niveau des VbNull elle demande des strings il faut donc remplacer par :

lapi = ShellExecute(Me.hwnd, "open", "http://coucou.com/coucou.php?id=coucou", "", "", 5)

pour ke la syntaxe soit exacte, même si ça fonctionne kand même dans la plupart des cas (mais pas tous).

NOISE IS A DRUG
UNSOUND BRAIN
http://listen.to/ub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_config Messages postés 54 Date d'inscription lundi 3 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2002
1 avril 2002 à 11:48
au passage, si ça t'interesse, avec cette api tu peux aussi imprimer un fichier en remplaçant "open" par print ou explorer un dossier (avec explorer) avec "explore".

de plus, le 5 à la fin signifie ke ça affiche la fenetre mais ya plein de constantes pour définir l'affichage de la fenêtre. par exemple
0 : cachée
3 : maximisée
6 : minimisée

c pas forcément utile a tout le monde mais c tjs bon à savoir...

NOISE IS A DRUG
UNSOUND BRAIN
http://listen.to/ub
0
Rejoignez-nous