GroupBox transparent ?!?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
787
Date d'inscription
samedi 8 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
-
Messages postés
787
Date d'inscription
samedi 8 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
-
Bonjour à tous,

Je me refais la main sur la programmation graphique après une longue période sans pratique, et je me retrouve confronté à un bug ma foi fort cocasse, que je n'avais jamais vu avant...

Ce code:
CreateWindowEx(0,
                 TEXT("BUTTON"),
                 TEXT("Boîte de groupement"),
                 WS_CHILD | WS_TABSTOP | WS_VISIBLE | BS_GROUPBOX,
                 240,
                 0,
                 200,
                 60,
                 hWnd,
                 NULL,
                 hInstance,
                 NULL);
aboutit à la création d'un GroupBox, certes, mais ce GroupBox est transparent !

Un petit screen pour comprendre le problème : http://athanatos.free.fr/temp/bug.gif

Çà le fait avec et sans le manifest pour les thèmes XP, en ANSI et en UNICODE... Quid ?

2 réponses

Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Chez moi ton code marche très bien.
Vérifie les style de ta fenetre.

Sinon pour le GroupBox, pas la peine de passer par CreateWindowEx(), CreateWindow() suffit.

CreateWindow("BUTTON", 
"Text_Displayed", 
BS_GROUPBOX | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_GROUP,
240, 10, 200, 60,
hWnd, 
NULL, 
hInstance,
NULL);


Shell
Messages postés
787
Date d'inscription
samedi 8 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
1
Bingo, fallait pas spécifier WS_CLIPCHILDREN dans le style de la fenêtre... Merci !