Problème pour creer un bot. HELP ME

cs_oshin Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009 - 22 sept. 2004 à 17:11
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 22 sept. 2004 à 19:44
Hello,

Bon enfaite j'aimerais creer un bot pour qu'il se connect sur irc, rejoingne un salon et puis ce sera tout pour le moment. voici mon code:

#include <winsock2.h>
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

char *server = "217.174.201.103";
int port = 6667;
char *nick = "nick-bot";
char *chan = "#chan";
char buff[4096];
char tmp[4096];

void main()
{
WSADATA WSAData;
WSAStartup(MAKEWORD(2,0), &WSAData);
SOCKET sock;
SOCKADDR_IN sin;
sock = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
sin.sin_addr.s_addr = inet_addr(server);
sin.sin_family = AF_INET;
sin.sin_port = htons(port);
connect(sock, (SOCKADDR *)&sin, sizeof(sin));

Mon problème est que je bloque pour les instructions à envoyer au serveur.

Ex:

User NOMUSER
Nick MONPSEUDO

Comment faire ? Oo

Merci d'avance à tous.

5 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
22 sept. 2004 à 17:37
Salut,
Tout est dans la RFC IRC (ici en fr, dispo sur le net en anglais):
http://www.nirgal.com/irc/irc_rfc_fr.htm
0
cs_oshin Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009
22 sept. 2004 à 18:12
OKi merci, maintenant j'ai un autre sourci,

Comment je pourrais faire pour pas que mon bot finissent en "Ping TimeOut" ?

J'arrive pas ...

Quelqu'un pourrait il m'ecrire ce petit morceau de code plz ?
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
22 sept. 2004 à 18:33
Salut,
Ca doit etre expliqué dans la rfc, quand tu recois un ping il faut que tu répondes par un pong sous peine d'etre déconnecté.
0
cs_oshin Messages postés 50 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009
22 sept. 2004 à 19:07
Oui mais le probleme ce n'est pas ça ... c'est que je n'arrive pas à l'ecrire .. :@

C'est pour ça que je voudrais que quelqu'un m'écrive ce bout de code .. :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
22 sept. 2004 à 19:44
Salut,
Essaye de trouver des tutoriaux sur les socket sur le net, ou si l'anglais ne te fais pas peur voici un bouquin complet sur la programmation reseau:
http://betouchi.free.fr/doc_et_ebook/prog_reseau/network2.chm
0
Rejoignez-nous