G++ & openGL

cs_EricLeRouge Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005 - 22 sept. 2004 à 17:04
cs_EricLeRouge Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005 - 23 sept. 2004 à 16:07
j'ai un gros soucis de compilation de fichiers en c++ avec openGL.
En C tout se passe tres bien, mais en C++, rien ne va plus, expliquez moi pk voici le code du main.c:

#include<stdio.h>
#include"./Objet/Point.h"
#include <gl/gl.h>
#include <gl/glu.h>
#include <gl/glut.h>

int main(void)
{
Point *p;

p=new Point(1,1,1);

printf("x=%f",p->GetX());

getchar();
return 0;
}

Voici mon makefile :

Swirsel3D:./Objet/Point.o main.o
gcc ./Objet/Point.o main.o -o Swirsel3D

main.o:./main.c ./Objet/Point.h
g++ -c ./main.c

Point.o:./Objet/Point.cc ./Objet/Point.h
g++ -c ./Objet/Point.cc

A la compilation j'ai ca :

In file included from ./main.c 3:
c:\\MINGW\\include\\gl/glu.h:262: parse error before '__attribute--'
....
type specifier omited for parameter

......
erreur dans le main.o

Comment fait on pour compiler un projet avec un makefile en ayant inclu une librairie?

Aidez moi svp, je comprend pas en C ca marche parfaitement
Merci

Le dire c'est bien, le faire c'est mieux ^^

28 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
23 sept. 2004 à 10:03
ta quelle version de g++ ? (g++ -v)

apparament ils disent qu'il faut mettre a jour le compilateur si il ne reconnais pas __attribute__
0
mais je comprend toujours pas pourquoi ca marcherais avec gcc, c'est quoi ton migwin ?
0
cs_EricLeRouge Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
23 sept. 2004 à 11:13
C'est la version 2.8.1 de mingw32

Le dire c'est bien, le faire c'est mieux ^^
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
23 sept. 2004 à 11:30
telecharge une version plus recente, c'est trop vieux ca
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EricLeRouge Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
23 sept. 2004 à 13:33
Rien à faire, meme avec une version plus recente :'(
Vous utilisez quelle version vous, et ou vous l'avez prise. J'ai pris une nouvelle version qui contient deja openGL mais qui ne contient pas la commande make. Je comprend pas, c'ets si compliquer quand meme...... Pourquoi il me fait ca :'(

Le dire c'est bien, le faire c'est mieux ^^
0
cs_EricLeRouge Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
23 sept. 2004 à 14:05
Je suis alé sur sourceforge et j'ai un mingw tout 9
On peut pas faire mieux, mais le probleme reste le meme à la compilation :'(

Le dire c'est bien, le faire c'est mieux ^^
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
23 sept. 2004 à 14:06
sous win avec devcpp4.9.8.0/g++3.2 aucun probleme
0
cs_EricLeRouge Messages postés 46 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
23 sept. 2004 à 16:07
Tout marche, j'ai bidouillé toute l'aprem et mainteant ca marche ouf!!!
Merci à tous :)

Le dire c'est bien, le faire c'est mieux ^^
0
Rejoignez-nous