Un programme pour programmer en assembleur

cricri_b34 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 22 sept. 2004 à 14:29
SystemOfAXav Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005 - 7 oct. 2004 à 11:58
j'aimerais essayer de créer un petit programme en assembleur... mais je n'ai pas de programme pour le compiler :-/

est ce que quelqu'un connaitrais un bon programme qui aurait un compilateur et un éditeur de texte en même temps?

delphi et asm????
..... c quoi le rapport???

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 sept. 2004 à 17:38
MASM32 ici:
http://www.movsd.com/

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
ToutEnMasm Messages postés 587 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2022 3
24 sept. 2004 à 12:06
Salut,
Pourquoi se contenter d'un éditeur de texte alors que editmasm possède toutes les fonctionnalités qui font le charme de la programmation sous VB6.
http://perso.wanadoo.fr/luce.yves/
ToutEnMasm
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
25 sept. 2004 à 16:26
Pour moi, c RadASM le meilleur. J'ai po de liens, mais il est vraiment bien !
0
SystemOfAXav Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
7 oct. 2004 à 11:58
Salut

En fait, le meilleur assembleur (c le nom des compilateurs d'asm)
c'est tout simplement Nasm, il est très imple d'utilisation, il est portable (Windaube, Linux,...), il posséde un Editeur (Nasmide) et peut faire des .COM des .EXE et plusieurs formats de .OBJ (pour lier avec des programmes en C/C++).

De plus il gére toutes les instructions du Pentium, même les MMX...

Et surtout il est sous licence GPL et regroupe une immense communauté de passionné sur les forums si t'a le moindre problème.

Pour le télecharger, je te conseille le site ABCP d'opie (regarde sur google) avec un tutorial pour l'installer et débuter en asm.

@+

Voir Redmond (en flammes) et mourir !
0
Rejoignez-nous