Message Windows

lelahel08 Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 22 sept. 2004 à 10:19
lelahel08 Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 24 sept. 2004 à 11:11
Voila, j'ai une appli MDI avec 2 fenetres filles,

dans l'emetrice j'ai :

procedure TfGestionAgencesBNP.vgdbgListeAgenceDblClick(Sender: TObject);
var
h: THandle;
atom_Envoye: Atom;
begin
{Création d'un atom dans la table globale Notification par message au receveur de l'envoi d'un atom}
atom_Envoye := GlobalAddAtom(PChar(meCode.text));
h := FindWindow(nil, PChar(FenetreReceptrice));
if h = 0 then
ShowMessage('Le receveur est inactif')
else
SendMessage(h, WM_ENVOI_ATOM, atom_Envoye, 0); {l'atom est envoyé dans WParam}
end;

et dans la receptrice :

procedure TfFicheProspect.DefaultHandler(var msg);
var
TexteRecu: PChar;
atom_recu: atom;
begin
inherited DefaultHandler(Msg);

if TMessage(msg).Msg = WM_ENVOI_ATOM then
begin
// le numéro identifiant l'atom se trouve dans WParam
atom_recu := TMessage(msg).WParam;
GetMem(TexteRecu, 256); {255 maxi + #0}
GlobalGetAtomName(atom_recu, TexteRecu, 256);
meBNPCodeSiege.Text := TexteRecu;
GlobalDeleteAtom(atom_recu); {Ne pas oublier de détruire l'atom puisqu'on a récupéré la valeur}
FreeMem(TexteRecu);
end;
end;

dans le "var" des fenetre j'ai :
WM_ENVOI_ATOM: integer;

voila je ne comprend pas et je dois trouver une solution rapidement ...

en fait j'ouvre ma première fenetre puis de celle-ci la seconde et je veux récupérer directement des infos de la seconde dans la première

Merci à tous !

3 réponses

jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
22 sept. 2004 à 13:43
Comment as tu déclaré ta constante WM_ENVOI_ATOM?
0
lelahel08 Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
22 sept. 2004 à 16:39
Oups petit oublis vraiment désolé :

dans les 2 Create de mes form filles j'ai :

WM_ENVOI_ATOM := RegisterWindowMessage('WM_ENVOI_ATOM');
0
lelahel08 Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
24 sept. 2004 à 11:11
??? Personne ne sait ????
0
Rejoignez-nous