Datagrid

LILAS_82 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006 - 22 sept. 2004 à 00:10
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 22 sept. 2004 à 11:18
bonjour,

j'ai une datagrid dont pour laquelle je souhaiterais que les donnees ne soient pas modifiables par l'utilisateur. cependant, je refuse le 'datagrid1.enable=false' car j'ai envie de garder la possibilite d'excuter des procedures evenementielles (notemment celles relatives a la selection de la ligne N):
Private Sub datagrid1_SelChange(Cancel As Integer)

existe-t'il 1 moyen d'empecher l'utilisateur de modifier les donnees dans une datagrid sans utiliser 'datagrid1.enable=false' ?

merci a vous,

alonsyl

3 réponses

cs_Kenny Messages postés 27 Date d'inscription lundi 3 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2004
22 sept. 2004 à 09:19
Salut,

Tu vas dans les propriétés du Datagrid et dans l'onglet général, tu as la possibilité de sélectionner le fait que tu puisse mettre à jour ou non, supprimer ou non, ajouter ou non ...
0
devil_recycler Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
22 sept. 2004 à 09:41
yep !
tu peux faire :
DataGrid1.TableStyles(0).GridColumnStyles"NomColonne").ReadOnly = True

et tu fais ca pour chaque colonne.....

>:) Devil_Recycler >:)
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
22 sept. 2004 à 11:18
datagrid1.allowupdate=false

a+
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
Rejoignez-nous