Probléme entre deux scripts [Résolu]

Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007
- - Dernière réponse : massacr
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007
- 22 sept. 2004 à 13:15
Bonjour,

Je veux mettre deux scripts dans ma page.

L'un est un effet de texte déroulant,
l'autre est un effet d'ouverture de message au chargement de la page.

Le problème est que lorsque je met le deuxième script (celui du message), le premier ne fonctionne plus.

POURQUOI ?????????????????????????????????????????????

Je vous met la page qui pose problème.

<HTML>
<HEAD>
</HEAD>

<!-- effet texte déroulant -->

<SCRIPT>
var marqueewidth= 500
var marqueeheight=25
var marqueespeed=3
var marqueebgcolor="burlywood"
var pauseit=1
var marqueecontent='<nobr> blablablablablablabla </nobr>'

marqueespeed =(document.all)? marqueespeed : Math.max(1, marqueespeed-1)
var copyspeed= marqueespeed
var pausespeed=(pauseit==0)? copyspeed: 0
var iedom=document.all||document.getElementById
if (iedom)
document.write(''+marqueecontent+'')
var actualwidth=''
var cross_marquee, ns_marquee
function populate(){if (iedom){
cross_marquee=document.getElementById? document.getElementById("iemarquee") : document.all.iemarquee
cross_marquee.style.left=marqueewidth+8
cross_marquee.innerHTML=marqueecontent
actualwidth=document.all? cross_marquee.offsetWidth : document.getElementById("temp").offsetWidth
}else if (document.layers){ns_marquee=document.ns_marquee.document.ns_marquee2
ns_marquee.left=marqueewidth+8
ns_marquee.document.write(marqueecontent)
ns_marquee.document.close()
actualwidth=ns_marquee.document.width
}
lefttime=setInterval("scrollmarquee()",20)
}
window.onload=populate
function scrollmarquee(){if (iedom){ if (parseInt(cross_marquee.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
cross_marquee.style.left=parseInt(cross_marquee.style.left)-copyspeed
else cross_marquee.style.left=marqueewidth+8
}
else if (document.layers){
if (ns_marquee.left>(actualwidth*(-1)+8))
ns_marquee.left-=copyspeed
else
ns_marquee.left=marqueewidth+8
}
}
if (iedom||document.layers){
with (document){
document.write('')
if (iedom){
write('
')
write('
')
write('

')
write('

')
}
else if (document.layers){
write('')
write('<layer name="ns_marquee2" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=pausespeed" onMouseout="copyspeed=marqueespeed"></layer>')
write('')
}
document.write('
')
}
}
</SCRIPT>
<!-- fin effet texte déroulant -->

<!-- Effet d'ouverture -->

<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
// PARAMETRES

var ejs_al_mess = 'Blablablablabla';
var ejs_al_background = '#4a5bff'
var ejs_al_bordure = '#000000'
var ejs_al_police = 'Verdana'
var ejs_al_police_taille = '20'
var ejs_al_police_color = '#FFFFFF'
var ejs_al_hauteur = 150
var ejs_al_largeur = 500
var ejs_al_box2 = 0;

// CADRES
ejs_al_classe = 'border-color:'+ejs_al_bordure+';border-style:solid;border-width:1px;background:'+ejs_al_background+';font-family:'+ejs_al_police+';font-size:'+ejs_al_police_taille+'px;color:'+ejs_al_police_color;
if(document.getElementById)
{
document.write('

');
document.write('

');
document.write('

');
// TAILLE DE L'ECRAN
ejs_al_Y = document.body.clientHeight;
ejs_al_X = document.body.clientWidth;
ejs_al_posX = Math.round(ejs_al_X/2);
ejs_al_posY = Math.round(ejs_al_Y/2)-Math.round(ejs_al_hauteur/2);
}

function ejs_al_deplace()
{
// PLACEMENT
document.getElementById("ejs_al_box1").style.left = ejs_al_posX-20-(ejs_al_box2/2);
document.getElementById("ejs_al_box3").style.left = ejs_al_posX+(ejs_al_box2/2);
document.getElementById("ejs_al_box2").style.left = ejs_al_posX-(ejs_al_box2/2)-5;
document.getElementById("ejs_al_box2").style.width = ejs_al_box2+10;
ejs_al_box2 += 5;
if(ejs_al_box2<ejs_al_largeur)
setTimeout("ejs_al_deplace()",10);
else
{
document.getElementById("ejs_al_box2").innerHTML = '<CENTER>
'+ejs_al_mess+'

Bien noté </CENTER>'
}
}

function ejs_al_start()
{
if(document.getElementById)
{
document.getElementById("ejs_al_box1").style.visibility = 'visible'
document.getElementById("ejs_al_box2").style.visibility = 'visible'
document.getElementById("ejs_al_box3").style.visibility = 'visible'
document.getElementById("ejs_al_box1").style.top = ejs_al_posY-10
document.getElementById("ejs_al_box2").style.top = ejs_al_posY
document.getElementById("ejs_al_box3").style.top = ejs_al_posY-10
ejs_al_deplace();
}
}

function ejs_al_close()
{
if(document.getElementById)
{
document.getElementById("ejs_al_box1").style.visibility = 'hidden'
document.getElementById("ejs_al_box2").style.visibility = 'hidden'
document.getElementById("ejs_al_box3").style.visibility = 'hidden'
document.getElementById("ejs_al_box1").style.top = -600
document.getElementById("ejs_al_box2").style.top = -600
document.getElementById("ejs_al_box3").style.top = -600
ejs_al_deplace();
}
}

window.onload = ejs_al_start;
</SCRIPT>

<!-- Fin effet ouverture -->

</HTML>

Merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
3
Merci
salut,

à supprimer (ou mettre en commentaire en plaçant // devant) :

dans le script 1:
window.onload=populate

dans le script 2:
window.onload = ejs_al_start;

balise body devient :

++

L.

bluejayway scripts pour webmasters.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_leris
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007
0
Merci
J'ai essayé mais plus rien ne marche

Je me suis peut-être trompé.

Peut-tu m'envoyer le script?

Merci
Commenter la réponse de massacr
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007
0
Merci
Excuse moi, je me suis trompé.

Finalement ca marche très bien

Merci leris
Commenter la réponse de massacr